4 яйца,
1/2 пачки маргарина или сливочного масла,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
разрыхлитель,
1 стакан муки,
2 столовые ложки какао.
Что делаем: Просто как лопата. 4 яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель (можете просто загасить 1 чайную ложку соды, не очень полную, уксусом или лимонной кислотой). Отдельно в растопленный. но не кипящий маргарин выкладываем сметану и это дело перемешиваем. Можно в принципе сразу валить сметану и маргарин к яйцам и перемешивать уже там все компоненты, но для пышности пирога лучше делать, как я говорю. Итак - сметану и маргарин перемешали - выливаем это дело во взбитые с сахаром яйца и хорошенько работаем венчиком. Потом сыплем туда наш стакан муки, перемешиваем до однородной консистенции.
Далее получившееся тесто делим на две части, то есть переливаем половину в другую емкость. В одну часть теста добавляем какао и хорошо вымешиваем.
Берем форму, хорошенько промазываем ее маргарином и начинаем действо: выкладываем поочередно ложку темного, ложку светлого теста. Тут у вас простор для творчества, я люблю больше шоколадное тесто, поэтому делаю его немного больше.И пирог у меня не очень то зебра, скорее какой то пятнистый олень)) Но вы реально можете сделать полосатым)
Выложили все тесто - ставим прирог в разогретую духовку, примерно 180гр.
Печем минут 30. проверяем готовность зубочисткой.
Выкладываем с помощью лопатки пирог на блюдо - и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Можете посыпать сахарной пудрой, можете полить шоколадом, а можете разрезать бисквит на две половины и промазать чем хотите. Будет очень вкусно!