Ой вы и тут уже пошитить успели красивые пионы, а ирисы совсем и не по проще чем розы. Я вот их больше роз люблю И жук классный у нас таких тоже много пока они тусовались на цветах сирени , сейчас не знаю пока где живут не смотрела, но как распустится астильба большая они там всей бандой соберутся А у меня белые пионы всё же цвести не будут те зародышики бутонов засохли .Наверно силу ещё кусты не набрали они пока после пересадки третий год пока формируются я думала что уж этим летом зацветут, да фигушки на отрез отказываются. Зато розовые стали распускаться. Почищу фотик от фоток и завтра пофоткаю их, а ещё одна петуния первые цветочки раскрыла тоже покажу . И грибов опять наросло почти полное пятилитровое ведёрко Завтра буду жарить, а то сегодня уже поздно было 10 вечера как закончила их собирать в саду до этого клубнику с горохом полола Завтра морковка в плане прополки
Koshki Марина, гибискусу моему уже 9 лет.Набрал он пока 3 бутона, но он цветёт практически всё лето. А как ты ухаживаешь за плетистой розой? Я в этом году посадила и не знаю теперь, что получиться или нет.
KUZIK Ой, Свет, хоть бы у нас какой дождичек капнул! А то поливать замучились, жара стоит +35 уже неделю. Цветы очень мало стоят, быстро сгорают. А пион у тебя красивый, яркий очень. Мои сейчас от зноя вообще бледно-розовые стали.
капастя писал(а):как ты ухаживаешь за плетистой розой?
С розами плетистыми морока такая же как и с обычными. То вымерзнут, то вымокнут. У них только обрезка другая. Бывает 2 вида плетистых роз: однократно цветущие и повторно цветущие за лето. Те, которые однократно, более мощные, у них надо осенью вырезать старые плети (отцветшие), а новый прирост оставлять, на них будет цветение в будущем году. А те, которые повторно цветущие - у них вообще плети вырезать не надо. Если уж только куст сильно разрастётся, то раз в несколько лет старые плети удалить. У меня в этом году плохо вышла из зимы повторноцветущая роза, жаль очень, она самая старая. Обрежу совсем, наверное, у неё снизу маленькие побеги новые пошли, а старые ветки начали листочки набирать, да на этом дело и кончилось: ни бутонов, ни приростов. Вот она какая была.
Это летом
А это в ноябре. Если присмотреться, в центре вверху можно увидеть цветок.
Красивая роза жалко что плохо перезимовала, но может разрастётся ещё . У меня кусту розы что в саду растёт не плетистая конечно , но ему 32 года и вроде подыхать не собирается и болел тут пару раз и обмерзали ветки Но отрастали и опять разростался
Ага Лен это точно я таким методом ухаживаю за серенью своей тёмной. Чем больше ломаешь и режешь секатором ветки тем гуще и пышнее цветёт на следующий год
Ой я вам тут плакала что за запохом сирени скучаю,вчера получила подарки,сестра мне духи от Эвон подарила,они серенью пахнут ,теперь сама буду как сирень.На счет обрезки,я работаю у одних людей,так там в ванной дерево растет,и хозяин его время от времени обрезает, просто один ствол остается.Я раз говорю,что ж вы его так сильно,а он говорит ,что для него так лучше,посмотришь на следующей неделе все в листьях будет,так и вышло.