Что готовим сегодня (АРХИВ 3-8 часть)

Модератор: Модераторы

Сообщение Marin4ik » Чт фев 14, 2008 2:19 am

Изображение

Одна из моих любимых закусочек, за столом.


или так...

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 14, 2008 7:26 pm

Изображение

вот такой маленький стол был вчера,ещё была долма,картошка ,и куринные крылышка и бёдра в мёде.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Marin4ik » Чт фев 14, 2008 11:28 pm

Изображение

вот так мы сегодня ужинали, просто и легко,а главное вкусно. Картошечка отварная, овощи, стек(из свинины) с тёртым хреном, всё на салатике с заправкой.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт фев 15, 2008 11:40 pm

Изображение
* 160 г муки
* 250 г молока
* 2 яйца
* 1 ст.л.сахара
* 700 г масла (для жарки)
способ приготовления
1. Приготовить тесто, для этого муку развести молоком, сахар растереть с яйцом. Всё перемешать. Высокую кастрюлю с маслом разогреть. Специальную форму для хвороста сначала раскалить в масле, затем окунуть равномерно в тесто, и во фритюр жарить. Готовый хворост выкладывать на салфетку, что-бы стёк жир. Посыпать сахарной пудрой.
В тесто можно добавить рюмочку водки, говорят хворост тогда будет хрустящей. Нужно обязательно следить за температурой формочек, если их сильно раскалить в масле, то тесто не будет прилипать к форме. Ну а если, формочки будут холодными, то после жарки хворост просто не отдерёшь от формочки. Формочки не трогайте руками, очень горячие.
Раньше у меня были повыше формочки, и хворост получался толстенький, высокий, красивый, теперь уже не могу найти такие, вот тоненькие только нашла.

claudia (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Сб фев 16, 2008 7:32 pm

Изображение

А это моё разбитое сердце
яйца, разбитые и взбитые с солью, приправами, немного молока, смешала со вчерашними макаронами. Смешала с сыром, выложила форму, наверх уложила помидоры с колбасой, кетчуп, сыр. И запекла.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Вс фев 17, 2008 3:11 pm

Изображение

Millionärsschnitten-мой перевод: пирожные миллионера...?!
пекла сегодня утром , на пробу, поэтому не украшала. Рецепт вечером размещу на Немецкой кухне(т.к.рецепт взяла из книги по нем.кулинарии),
сейчас идём на обед на пиццу к золовке, и понесу свои пирожные им на пробу. Реакцию напишу в комментариях.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Rutika » Вс фев 17, 2008 5:22 pm

Изображение
а мы сегодня на солененькое подсели
Аватара пользователя
Rutika
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 8 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс фев 17, 2008 8:16 pm

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вс фев 17, 2008 8:21 pm

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Rutika » Вс фев 17, 2008 10:53 pm

вечером растащило нас на чаек с блинами.Блины пекла с яблоками.Яблоки нарезать тонкими колечками,удалить сердцевинку.Наливаем тесто на сковородку,укладываем пластик яблока и выпекаем,как обычно блины.Растопить масло и мед,смазываем блинчики и уминаем тепленькими.
Изображение,за фото извиняюсь,вечно вечером такая ерунда получается
Аватара пользователя
Rutika
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 8 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение Ania » Пн фев 18, 2008 12:19 pm

Сегодня на обед налепила пельмешки...
Изображение
Надеюсь родственникам понравятся и они не скажут так, как сказали у моей подруги "Тесто наварила" :x
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Наталья » Пн фев 18, 2008 12:21 pm

А мы вчера по пловчику ударили. Супруг сказал, что что скоро узбеками станет. :ROFL: Так мы пловчики полюбили.
К плову из молодой телятины подавала луковый салат с гранатовыми зернами.

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение malwina » Пн фев 18, 2008 5:58 pm

A u nas w4era bilo swinoe file s roschkami s podliwom i s malenkimi pomedorkami
Изображение

i wafli
Изображение
Аватара пользователя
malwina
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аля

Сообщение malwina » Пн фев 18, 2008 6:03 pm

A sewodnja borsch

Изображение

i piroschki s kartoschkaj

Изображение
Аватара пользователя
malwina
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аля

Сообщение Marin4ik » Вт фев 19, 2008 12:04 am

ну мы сговорились, наверное, я тоже с пирожками с капустой,(Несколько для себя пекла в духовке с морковкой) и супчик тоже с капустой(жареной) и морковкой, специями( тмином, фенхелем, орегано и майоран).

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.


Что готовим сегодня (АРХИВ 3-8 часть)

Вернуться в Что готовим сегодня