Это старый проверенный рецепт моей мамы, теперь пеку сама Трубочки получаются легкие, воздушные
Потребуется:
200 г маргарина или сливочного масла
200 г сметаны,
3 яйца
200 г сахара
1 ч. л. уксуса
3-4 стакана муки (в зависимости от муки)
И готовим:
Для теста смешать в миске растопленный маргарин, желтки, уксус, сметану.
Постепенно добавить муку. Тесто должно быть мягким, но отлипать от рук.
Разделить тесто на 6 равных частей и убрать в холодильник минут на 30-40.
Для безе: взбить 3 белка до крутой пены, постепенно добавляя стакан сахара.
Тесто достать из холодильника.
Каждую часть раскатать в круг. Смазать его 1/6 частью безе.
Разрезать на секторы. Я режу на 8 частей-секторов.
И закрутить трубочки, как рогалики, начиная с широкой части, но не скручивая очень сильно.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до появления румяной корочки (20-25 минут).
Приятного аппетита!