Ну повыпендриваюсь чуть с модными названиями... А по-нашему - блинов, девочки, я напекла... с кабачками...
250 мл теплой воды
250 мл теплого молока
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
20 г дрожжей
4-5 ст.л. раст. масла
350-400 г муки
1 кабачок
Молоко, воду, соль, сахар перемешать, распустить дрожжи, добавить всю муку, вымешать до однородност и оставить минут на 40 в теплом месте.
Натереть кабачок на мелкой терке и высыпать в тесто, добавить раст. масло, перемешать.
Выпекать на сухой сковороде при низком огне с двух сторон.
На сковороду диаметром в 20 см идет около 150 мл жидкости. Блины получаются средней толщины. От кабачка нежные и чуть влажные в середине.
Приятного аппетита!
Автор: Донато ди Сантис.