
состав: любые ягоды, фрукты ( у меня была клубника, рабабер, микс ягод), колличество берём на глаз, кому сколько охото. 100 гр. масла, 200 гр. муки, 1 ч. л. с горкой разрыхлителя, немного кефира, 1 п. ванильного сахара. сахра для обсыпки.
фрукты режем кусочками не сильно мелкими, смешиваем с ягодами, всё добавляем в кастрюльку, посыпаем сахаром по вкусу, и ставим на средний огонь. "тушим" пока ягоды не дадут немного сока. в это время рубим масло с мукой, потом зарменаем руками в крошку, добавляем ваниьный сахар и разрыхлитель. по немногу добавляем кефир, пока тесто можно будет замесить в эластичное тесто. фруктовый микс выливаем в форму, из теста делаем шарики, и выкладываем их на фрукты, посыпаем сверху сахаром, и ставим на 25-30 минут в разогретую до 200°С духовку.




