Торт "Шоколадное чудо"

Модератор: Модераторы

Торт "Шоколадное чудо"

Сообщение LASTO4KA » Сб фев 09, 2008 9:24 pm

торт"ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО"
тесто:
7 яиц
1ст..сахара
200г муки
200г чорного шоколада
1ч.л разрыхлителя.
200г молотых орехов.
крем 1:
10ст.л сметаны
5ст.л сахара
4ст.л какао
2ст.л растворимого кофе
ещё добвляла 2 пакетика для загустителя сливок.
крем 2:
180г чорного шоколада
250мл молока
2,5ст.л муки
200г сахара
сливочное масло 200г
ваниль.
начинка:
готовые безешки или зефир.
абрикосовый сироп.
крем 2:
молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать чтоб не было комочков.
добавить сахар ,поставить на огонь ,довести до кипения всё время помешивая.
в горячую молочную смесь добавить белый шоколад и хорошенько перемешать,до роставания шоколада.
остудить.
размягчёное масло взбить до бела,потом по немногу добавляем шоколадную массу и взбиваем до образования крема.
ваниль добавить по вкусу.
тесто:
яйца взбиваем с сахаром,потом добавить натёртый шоколад,муку,разрыхлитель,орехи,перемешать.
вылить в форму 24см.диаметром.выпекать при 180гр. 45 минут,у меня пёкся 1 час 10 минут.
вынуть,остудить,разрезать пополам.
крем:1
всё перемешать и взбить миксером,вконце добавить загуститель для сливок и ещё взбить.
сборка торта:
коржи пропитать сиропом.
на нижний корж намазаь крем,сверху выложить безе,опять крем,накрыть вторым коржом.
бока обмазать остальным кремом.
кремом под номером два украшаем.
можна зделать как в оригинале,залить торт глазурью.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение *Олька* » Вс фев 10, 2008 11:42 am

Ласточка,спасибо за насадку :Rose: :)
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Lory » Пт фев 15, 2008 6:08 am

Ира,а как называется загуститель для сливок в Америке?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение ТМН » Пт фев 15, 2008 7:12 am

Ира, торт "Шоколадное чудо", не помнишь тесто жидкое из тех ингредиентов что написано получается? Чет у меня не получилось таким как твоё. Может я что-то напутала, мне показалось муки маловато :oops:
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 15, 2008 7:17 am

ТМН писал(а):не помнишь тесто жидкое из тех ингредиентов что написано получается

да получается жидковатое,я же писала что пекла дольше чем надо,а ты сколько пекла?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение ТМН » Пт фев 15, 2008 6:36 pm

Да я вообще начудила :) . Делала половину порции, потом ещё муки немного больше добавила(показалось жидковатым тесто). Пропекся нормально, только суховат получился(теперь понимаю что добавочная мука была лишней :D ).
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 15, 2008 7:11 pm

ТМН писал(а):только суховат получился

НАТАШ,чтоб не был суховат,пропитуй сиропом любым.
ЛОРА-вот название закрепителя сливок(Whipit Stabilizer for Wipping Cream) фирмы DR.OETKER.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lory » Сб фев 16, 2008 3:35 am

(Whipit Stabilizer for Wipping Cream) фирмы DR.OETKER.


Ира,а в каких отделах он продаётся обычно?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение LASTO4KA » Сб фев 16, 2008 4:36 am

Лора писал(а):Ира,а в каких отделах он продаётся обычно?

ЛОРА,а это как попадёш,там где желе,желатин,сахар.
я на него случайно вышла,увидела в таком магазине,где и не ожидала. :)
но лутше смотреть в таких как:СЕМС-КОСТКО,в больших супермаркетах.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Светуля » Сб фев 16, 2008 10:18 pm

Девочки, я пока производила свои выпендривания со сливками, то пришла к выводу, что сливки все абсолютно разные.
Lase - плохо взбиваются35%
"Клевер" сплошная сметана, но не кислая на вкус, а сливочная.35%
"петмол" - взбивается отлично и быстро.33%
Теперь у меня стоит на очереди "Домик в деревне"33%.
Кто что-нибудь еще может сказать по этому поводу?
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Bryzelena » Вс фев 17, 2008 8:35 am

Я беру либо "Петмол" - они взбиваются хорошо, но оседают, поэтому добавляю желатин, а про "Домик в деревне" - не знаю у нас они только 10%. Есть еще местного производителя "Простоквашино" - отличные, только самый большой объем - 200 мл. Очень дорого получается, если на торт.
Ирочка, прости , что разболтались у тебя!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Светуля » Вс фев 17, 2008 6:21 pm

Мне что-то не попадались растительные сливки. Чего в них хорошего - я не знаю. Как они хоть упакованы, как выглядят?.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Bryzelena » Вс фев 17, 2008 6:54 pm

Я уже 2-х видов пробовала, одни были VigeMilk - производства кажется Норвегии - идеальные в работе... взбивались за пару минут и форму держали даже без желатина! А сегодня пробовала Польские - Cykoria, Вот они - не очень :(
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.


Торт "Шоколадное чудо"

Вернуться в Торты