

Нам потребуется:
- несколько клубней молодого картофеля (лучше , чтоб форма приближалась к округлой)
- сметана (20 %жирности), но чем жирнее, тем лучше, т.к гуще
- чеснок
- соль, смесь различного молотого перца (белого, черного, красного)
- болгарский перец, листья салата, зеленый лук для украшения
Приготовление:
Запечь картофель в духовке до готовности.
Остудить. срезать низ для устойчивого основания.
На верхней части сделать два надреза крест на крест. Осторожно отогнуть уголки.
Сделать соус из сметаны, чеснока (выдавить через чеснокодавку), соли и смеси перцев.
Аккуратно ложечкой положить соус в центр каждого получившегося цветка. Украсить мелко порезанным болгарским перцем и стрелочками зеленого лука.
Очень вкусно и оригинально, рекомендую!

Идею почерпнула из книги "миллион меню".
Смачного аппетита!
