
Придумала и осуществила его сама

Очень уж мы любим халву,а одного 200гр кусочка на всех,вроде как маловато,вот и пришлось,выдумать,чтоб получилось побольше

Получилось очень вкусно и сладко,если хочется, можно сахара ещё меньше

Домашние хвалили и слопали очень быстро





Нам понадобится:
3-4 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
200гр халвы
200 гр. сливочного масла
1 стакан кефира или кислого молока
2 ст.л.мака
1 пакетик разрыхлителя
500гр муки
сахарная пудра
Приготовление:
Масло растереть добела.
Добавлять в него по одному желтку,
по1ложке сахара,ро 1ложке муки,смешанной с разрыхлителем.

Растирать пока не перестанут ощущаться кристаллики сахара.

Добавить кислое молоко и перемешать.
Тесто разделить на две части.
Взбить белки в густую пену.
В одну половину выложить мак,предварительно замоченный в кипятке,
добавить половину взьитых белков,аккуратно перемешать.


Во вторую половину выложить мелко нарезанную и раскрошенную халву,
добавить вторую половину белков,аккуратно перемешать.

В форму класть слоями сначала с халвой,потом с маком.(Пробовала наоборот,дольше пропекается)
Ещё сделала отдельно 1 с маком и 1 с халвой.
Получилось тоже очень хорошо!


Вылить тесто в форму,смазанную маслом и поставить в заранее нагретую до 170 град.духовку.
Готовность определять деревянной шпажкой.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Прятного аппетита!!!