Бубланина - по-чешски - фруктовый пирог. В Чехии она традиционно печётся с черешней. Конечно, можно использовать и другие сезонные ягоды или фрукты.
Для теста:
в качестве мерки использую стандартную чашку объёмом 200мл
3 чашки муки,
2 чашки сахара,
1 чашку газированной воды,
1 чашку растопленного сливочного масла или маргарина,
4 яйца,
ванилин (или ванильный сахар),
1 ч.л.разрыхлителя для теста (без горки).
Черешня без косточек (приблизительно 100 - 300 грамм)
Способ приготовления:
В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель для теста. Всё хорошо размешать, чтоб тесто поднималось равномерно. Добавить яйца, масло, воду,ванилин. Снова хорошенько размешать. У вас получилось тесто консистенции густой сметаны. Половину теста выливаем на протвень, предварительно смазанный маслом и обсыпанный сухарями.
На тесто выкладываем черешню (распределяем так, чтобы она была в каждом будущем кусочке).
Сверху выливаем оставшееся тесто.
Вкладываем в разогретую духовку.
Печём приблизительно 30 минут на 180-ти градусах.
Готовую и остывшую бубланину посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.
Приятного аппетита!