Да, Tina, открывашка удобная. Напиши, пожалуйства, название фирмы и кто производитель. Может быть мне когда-нибудь такая попадется, чем черт не шутит. А ещё лучше, чтобы ты её одну-единственную в крупном виде сфоткала и выставила бы. Я консервные банки открываю редко, но когда открываю, то бывает и ругаюсь плохими словами. Приходится.
Света,завтра ещё сфоткаю а у меня вопрос,может кто подскажет-увидела у Елены мантоварку,и пароварку електрическую-что лудше купить?что практичнее,удобнее?
Tina писал(а): а у меня вопрос,может кто подскажет-увидела у Елены мантоварку,и пароварку електрическую-что лудше купить?что практичнее,удобнее?
Я могу сказать вот ,что - для пароварки меньше воды заливать и закипает моментально. А матоварка,в неё больше влезет продуктов. Это мои ощущения,может кто ещё добавит своё мнение...
полностью согласна с *Олька*, и еще пока здесь в германии нашла хорошую мантоварку -измучилась, все были из такого металла,что когда сваришь продукты покрывались зеленным налетом-окислялись, несколько штук их -выбросила.Так что будь внимательна
У меня пароварка электрическая Tefal, я ей довольна, продуктов помещается нормально (на один ужин) в семье нас 4 чел взрослых и 1 ребенок и на манты места достаточно...
Tina, вот мои соображения. Все же надо чтобы посуда была многофункциональная, учти объем, на который ты рассчитываешь. В пароварке ничего не окислится и не позеленеет, как говорит Елена. У нас в продаже я видела мантоварку простую (не электро) из алюминия. Но в алюминии ничего не зеленеет. Что же там за металл был? Здесь решать только тебе.
Да их трудно понять. То алюминий вреден (человечество пользуется такой посудой не менее 100лет), то нержавеющая сталь вредна хотя она марки 18/10, эмалированная посуда тоже вредна, тефлон тоже вреден. Здесь у меня полная неразбериха.
Прикупила вот такую сковородку:
Пожарила вчера оладьи. Делюсь впечатлениями. Слишком быстро нагревается - надо приноровиться к температуре. Плюс в том, что мало масло расходуется, оно не растекается по всей сковороде, а остается в каждой ячейке. Еще минус в том, что бортики низкие... вообщем не то, что ожидала...
Bryzelena, извини, но я немного не поняла. Это сковорода или электроблинница. Я думаю, что если это блинница, то она рассчитана именно на блины, а не на оладьи, потому и бортики низкие. Или я что-то не понимаю совсем?
Нет, Свет, не опечаталась, 4,8-5 см. - это диаметр каждой маленькой ячейки... дно достаточно толстое.... постараюсь приспособиться.... Общий диаметр около 18 где-то