сей рецепт не может считаться натуральным бозбашем, потому как весь из себя не правильный.
во-первых, в оригинале должна быть баранина, но я её терпеть не могу, посему взяла телятину и свинину
во-вторых, не люблю нут, который добавляют обязательном порядке в зимний вариант бозбаша. ну сейчас лето и вроде как по летнему варианту самое то)
ну и в-третьих, у меня не было алычи! пришлось заменить её соусом Ткемали.
и так.... было съедено:
свинина - 1 кило
телятина - 700 гр.
чернослив - 100 гр.
лук - 1 большая луковица
томатная паста - 3 ст.л.
ткемали - около пары столовых ложек
картошка - много. с кило точно. а то и больше
травки-приправки - чуток
промываем мясо и ставим в скороварку отвариваться. посолить не забудьте )))) у меня где-то часа полтора варилось на медленном огне
отваренное мясо остужаем, нарезаем крупными кусками и обжариваем на сковороде в растительном масле.
в той же сковороде, после мяса обжариваем лук
томатную пасту разводим бульоном и добавляем к луку. добавляем чуток сахару, ткемали, перец красный острый и травки. все это тушим чуток и в конце добавляем чернослив.
тут уже можно расслабиться и отдохнуть.
потому как нам тока осталось закинуть в скороварку картошку. картофель должен быть нарезан крупно! если мелкий, то оставляем целым, если крупный, то режем на половинки
проварить её до полуготовности. потом закинуть туды наш соус томатный и мяско. закрыть скороварку и еще минут 10 поварить.
при подаче посыпать рубленной зеленью.