Творожный пирог

Модератор: Модераторы

Сообщение oksana1973 » Вс июн 07, 2009 2:15 pm

он когда стоин(ему нужно постоять минут 30) пропитывается соком от творога и ничего не крошится, но если крошится опять то положи поменьше муки
Аватара пользователя
oksana1973
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Откуда: Омская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Светуля » Вс июн 28, 2009 9:00 pm

Какой простенький рецептик. Надо взять на вооружение.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение ++ukla++ » Вс авг 02, 2009 4:28 pm

Оксана, чудесный рецепт!
я сразу же как увидела попробовала испечь, вот мой результат Изображение мужу очень понравилось, не успела даже сфотать целый пирог! передает большое спасибо за рецепт! :daisy:
Для меня многовато сахара, слишком сладючий получился! :D
Все равно, очень вкусно!!!!!!!!! и очень быстр и прост в приготовлении!!!!!!!!!! кто не пробовал - рекомендую!
и еще в следующий раз в творог добавлю изюм и какие нибудь еще сухофрукты!
Аватара пользователя
++ukla++
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Россия, г. Норильск
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение MsJuicy » Чт май 27, 2010 12:43 pm

Действительно, этот рецепт называется Королевская Ватрушка и полностью оправдывает своё название! :vkusno:
Уже много лет она выручает, когда приходят внезапные гости, а к чаю ничего нет... :hysteric:

Хочу поделиться некоторыми моментами:

1) в тесто я немного соли добавляю (для вкуса)

2) вместо маргарина использую сливочное масло (получается нежнее и полезнее). :good:
Его не растапливаю, а наоборот замораживаю, кладу на 20-30 минут в морозилку пока не станет твёрдым. Затем натираю его на тёрке в глубокую миску и добавляю остальные ингредиенты "для теста", (муку просеиваю через сито для пышности теста) + щепотка соли.

объясняю:

После этого "замораживания" тесто будет легче и воздушнее, это позволит намного проще размять его руками до образования мелкой крошки (если тесто слипается, добавляю ещё немного муки).

3) тесто выкладываю сразу в формочку для запекания (без посыпания мукой) и ни разу она не подгорала, т.к. в составе теста уже содержится сл.масло. (при температуре 220 градусов запекаю 20 минут)

4) после того, как Королевская Ватрушка готова, даю ей немного остыть и слегка посыпаю (используя сито) сахарной пудрой, что придаёт ей праздничный нарядный вид :tender:

Остальное как в рецепте Жюльенки. :girl_yes:
Пробовала делать и с яблоками, и с изюмом, но больше всего нравится без добавления фруктов. :girl_pardon:
Рецепт сначала может показаться сложным и непонятным, но в ходе приготовления вы сами увидите как всё просто и вкусно! :girl_dance:
IMG_0224.jpg
Королевская Ватрушка
Аватара пользователя
MsJuicy
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение optix » Вт июн 01, 2010 1:50 pm

Оксана, пирог просто супер! Делала и с творогом, и с лимонной начинкой, и с вареньем. Готовить легко и просто и съедается в два счета. Спасибо!
Аватара пользователя
optix
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Lil_Donna » Вт ноя 30, 2010 11:52 pm

Юлечка, все никак отчет не донесу :girl_pardon:
Готовила пол порции. Сахара показалось многовато, в след. раз меньше положу. А еще я немного не равномерно распределила тесто и на посыпку осталось совсем немного :D
Пирог очень вкусный ( мне он больше в холодном виде понравился :vkusno: )
Спасибо за рецептик! :friends:
Вот и фото:
IMG_0258.jpg
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Жюльенка » Ср дек 01, 2010 12:18 am

Анечка, аппетитный кусочек :vkusno: Спасибо большое за отчёт, очень приятно! :friends: :Yahoo!: Мне тоже в холодном виде он больше нравится))) А по поводу сахара на вкус и цвет как говорится, меня устраивает по рецепту :)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение nyamnyamkina » Ср дек 01, 2010 8:36 am

Рецепт интересный. Я бы попробовала, только не поняла толком, какая все-таки должны быть теспература в духовке. Может, кто подскажет?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Lil_Donna » Ср дек 01, 2010 8:41 am

nyamnyamkina писал(а):только не поняла толком, какая все-таки должны быть теспература в духовке. Может, кто подскажет?

Я пекла на 180

Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Жюльенка » Ср дек 01, 2010 11:25 am

nyamnyamkina писал(а):Рецепт интересный. Я бы попробовала, только не поняла толком, какая все-таки должны быть теспература в духовке. Может, кто подскажет?

Думаю примерно градусах при ~200

Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение nyamnyamkina » Ср дек 01, 2010 4:48 pm

Спасибо, девочки! Испеку на выходных. :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Жюльенка » Ср дек 01, 2010 4:59 pm

nyamnyamkina писал(а):Спасибо, девочки! Испеку на выходных. :daisy:


На здоровье O:-) Тогда будем ждать отчёта :wink:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение nyamnyamkina » Вс дек 12, 2010 12:13 pm

Приготовила! :Yahoo!: остывает сейчас. :)

Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Жюльенка » Вс дек 12, 2010 12:26 pm

nyamnyamkina писал(а):Приготовила! :Yahoo!: остывает сейчас. :)


Спасибо за доверие к рецепту O:-) Приятного аппетита :)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение nyamnyamkina » Вс дек 12, 2010 7:43 pm

Это было волшебно вкусно! Я даже не ожидала, что - настолько! Мы еле дождались, пока пирог остынет, сразу сели и все съели. Потом только я подумала, что можно было сфотать для отчета :oops: В следующий раз попробую сделать пирог без верха, мне кажется, получится интересно. Еще раз спасибо за вкусный и простой рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина


Творожный пирог

Вернуться в Чизкейки / Творожные