
Итак, нам нужно:
- 400 гр творога
- 4 яйца крупных (или 5 мелких)
- 3 ст. л манки
- щепотка соли, сахар по вкусу
- банка консервированных ананасов кольцами или кусочками
- сахарная пудра, ягоды смородины
Ананасы выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости, обсушить затем салфеткой.
Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Желтки растереть с творогом и манкой, добавить ванилин и сахар по вкусу (я клала очень мало сахара- где-то около 1/2 стакана) получается в меру сладко за счет ананасов и посыпанной сверху сахарной пудры.
Соединить белки с творожной массой.
Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом, положить кружок пергаментной бумаги на дно.
Выложить кольца ананаса или, если хотите цветочки, то взять уже готовые кусочки ананаса или порезать колечки на маленькие кусочки, выложить их в виде цветов, в центр поместить по одной ягоде смородины. Она в процессе испекания даст сок, который окрасит кусочки ананаса в сиреневый цвет.
Сверху вылить творожную массу.
ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Ждем золотистого цвета и когда центр запеканки перестанет колыхаться.
Вынимаем, даем остыть. Снимаем разъемный круг. Переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу и ву аля!!!

Присыпаем блюдо сахарной пудрой и, по желанию, сверху украшаем листиками мяты.
Девочки ну очень все просто, быстро, вкусно! Вы будете довольны!



Приятного аппетита!