Для тех, кто любит желе предлагаю свой тортик. Он получился неказистый, но на вкус вполне приличный, попробуйте.
Необходимые продукты:
Для бисквита:
яйца - 2 шт
сахар - 0,5 стакана
мука - 0,5 стакана
для желе:
клубника - 600 г
желатин - 2 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
для мусса:
йогурт - 450 г
сливки густые - 250 г
желатин - 1 ст. ложка
сок - и цедра 1 лимона
сахар - 2 ст. ложки
Способ приготовления :
Яйца взбить миксером, добавить сахар, муку, хорошо взбить. Испечь бисквит.
Желатин для желе и мусса замочить по отдельности. После набухания распустить желатин на водяной бане.
Для клубничного желе 500 г клубники протереть, смешать с сахаром и желатином.
Бисквитный корж уложить в выстланную пленкой разъемную форму и вылить на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладить.
Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, половиной нормы тертой цедры и желатином, добавить взбитые сливки. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. Поверх мусса налить тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладить и оформить клубникой и мятой.