Салатик красивый, но к сожалению сезонный. Главный элемент салата можно получить только весной








Салат "Сирень"

Нам на большую порцию понадобится :4 шт.рыбы горячего копчения ( вес-500 гр.), 4 варёный яйца, 280-300 гр. твёрдого сыра или сырного продукта, 250 гр.майонеза густого, небольшой пучёк пера лука репчатого и лука резанца, и самое главное цветки лука резанца и листики петрушки.
Приготовление:
Покажу рыбу не чищенную, может кто поймёт что это за рыбка


Очищаем яйца и рыбу от кожицы и костей.


Нарезаем рыбу кусочками и раскладываем на блюдо или подносик. Сверху на рыбу немного майонеза.

Нарезаем перья лука небольшими кусочками. и выкладываем по верх майонеза с рыбой. Я беру большую часть лука резанца и всего несколько пёрышек от репчатого лука для остроты. Несколько пёрышек лука отложите для веточки сирени.


Затем лучёк совсем немного поливаем майонезом . И сверху трём на тёрке яйца. Выдавливаем с пакетика весь майонез поверх яйца, получается самый обильно политый слой.

Сверху выкладываем натёртый на тёрке сыр.

Украшаем салат веточкой сирени выложеной из цветочков лука-резанца, палочку из самого лука и листики из петрушки.

Приятного аппетита

