Привет всем сладкоежкам

и любителям мороженого

предлагаю приготовит

седобную посуду.

Для теста:150 гр,сахара,75гр,муки,3 белка,60гр .измельчонного миндаля,75 гр ,топленого масла.В белки высыпаем сахар ,чуть -чуть взбиваем добавляем остальные ингридиенты и все смешиваем. Противень или бумагу посыпаем мукой ,выливаем тесто ложкой ,тонким слоем ,формируем кружок.
У меня в противень поместились 4,а всего вышло 8 штучек.Ставим в духовку на 8-10 минут,температура180.
Вынимаем из духовки и сразу горячие ставим на стакан ,придаем форму корзиночек.
Из желтков сделала мороженое.Остались 3 желтка +2 яйца ,3 стакана молока,если молоко домашнее ,если магазинное тогда надо и сливки и молоко половину сливок, половину молока.На каждый стакан 1,5 -2ложки сахара ,ванилин. Яйца взбить с сахаром и ванилином ,добавить молоко и поставить на огонь.Постоянно взбивая довести до кипения.Вылить в лоток ив морозильник на 4-5 часов.За это время надо его несколько раз перемешать до однородности где то 3-4 раза.
Приятного аппетита.
