Мой скромный садик

Модератор: Модераторы

Сообщение Koshki » Пн июн 01, 2009 4:18 pm

Свет, ну чего у тебя только не растёт! Даже грибы (шампиньоны)! С голоду точно ни при каком правительстве не помрёте. :D А откуда они у вас взялись, вы их сами посадили? Никогда не забуду вкус настоящих шампиньонов. Меня в детстве иногда в деревню к дедушке отвозили, и я с более взрослыми девушками таскалась на выпас доить корову. А на обратном пути на голых холмах (там всю траву коровы съели), набрали шампиньонов. А потом их дедова жена зажарила с деревенской сметанкой! Вот вкуснее в жизни ничего не ела! магазинные шампиньоны - это пародия какая-то. Свет, у вас, природные грибы, тоже наверное вкусные?
Koshki

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KUZIK » Пн июн 01, 2009 4:47 pm

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
упс не та фотка была :girl_blush:
Последний раз редактировалось KUZIK Пн июн 01, 2009 4:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KUZIK » Пн июн 01, 2009 4:55 pm

Koshki
Да Мариночка это настоящии шампеньоны что растут в природе на полях и лужайках обычно в лесу они не растут :D Вкус действительно от магазинных белых шариков отличается кардинально :girl_yes: природные намного вкуснее они как и гриб на запах и вкус :vkusno: :vkusno: :vkusno: Мы их не сажали они сами растут . у меня и земляника настоящая лесная растёт :D только муж большую часть косит вместе с травой :( Я понимаю не красиво кусок не кошеный оставлять, но тут попросила оставить хоть немного для Серёжки ,намекнув на то что если скосишь будет :x :x :x :punish: Немного оставил для карапуза. А так вобще у нас лес совсем рядом :D вот потому и грибы и ягоды проростают и ландыши правда те мы почти испоганили из-за ремонта дома ничего привезу из леса и посажу, эти правда сами росли никто их не сажал специально :girl_blush:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пн июн 01, 2009 5:05 pm

Вот они маленькие лезут ещё :vkusno: вот интересно чего их прошлые два года не было :Search: а тут опять полезли во природа даёт. Я уже горевала что они вывелись, но тут ещё поедим подливку :D :vkusno: Мелковаты они пока правда, но думаю тут на недели обещают дожди может ещё вылезут :girl_pardon:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KUZIK

Сообщение Koshki » Пн июн 01, 2009 5:14 pm

KUZIK писал(а):немного для Серёжки

Малышу, конечно надо ягодки оставить! Не набегаешься же ты за ними в лес! А земляничка, она же такая вкусная и ароматная!
А у нас после дождя в цветах поганки вылезли :D :crazy:
Свет, анютки твои - чудо просто, такое разнообразие! :good:
Koshki

Сообщение Koshki » Пн июн 01, 2009 5:17 pm

KUZIK писал(а):А это мак начинает распускаться

Тоже хочу многолетний мак развести, не знаю как. Его рассадой покупать нужно, или как-то семенами выращивают? Однолетний сам повсюду сеется, как сорняк, но он мелкий, не очень эффектный.
Koshki

Сообщение KUZIK » Пн июн 01, 2009 5:46 pm

Koshki
Маришка мак лучше многолетний выращивать от корня, но можно и рассадой после проращивания семян. Но тогда как только пророс и пустит первые 2-3 листика сразу на постоянное место пересадку он не любит. Есть красивые декаративные однолетнии маки, многие из них достаточно посеить один раз выбрав постоянное место потом они будут сеяться сами из года в год. Только рядить надо будет. Многолетнии маки не любят много воды у них может начать гнить корень, он как морковка такой. А вобще многолетнии красивые у меня вот махровые и тёмные красные попозже цветут те не махровые. Но за ними надо глаз да глаз, плодятся быстро достаточно. Корни плетут куда не надо, плюс сеются семенами если их не срезать после цветения %) А у тебя однолетний может съедобный который :Search: Так ведь однолетнии есть и скрупными бутонами очень эффектные и яркие :girl_yes:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пн июн 01, 2009 5:50 pm

Вот сбегала собрала что понаросло, а то засохнут от жары а если ещё повылезут тогда уже на подливку и наберу, а так пока на 2 литра супа хватит :D :vkusno:
Изображение
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пн июн 01, 2009 5:53 pm

Ой глянула прогноз мне дурно стало на выходных заморозки :crazy: :cry: :cry: надо в субботу срочно ехать за нетканным материалом на базар что бы закрыть все растюшки мои а то жалко столько трудов . Уже фасольпочти половина ббольшая повылезла, горох, кукуруза, в теплице и той надо будет накрывать все помидоры, а георгинам тем сразу каюк будет :cry: :cry: :cry: Только бы зарплату мужу дали в пятницу %) :crazy: а то я с ума сойду если всё смёрзнет :P :crazy: :cry:
KUZIK

Сообщение Koshki » Пн июн 01, 2009 6:03 pm

Свет, на грибочки глядя, даже слюнки текут! :vkusno:
KUZIK писал(а):заморозки

Вот где Латвия, а где Южный Урал? Так у нас тоже сегодня ночью от 4 до 6 тепла обещают. А на почве возможны заморозки. Мы только вчера все укрывашки свернули, в сарай убрали, думали всё уже. А в пятницу обещают +38! :crazy: Это же с ума сойти можно от такой погоды. А сегодня вообще деревья ураганом по всему городу валило, возле работы дерево на машину упало! Я только помидоры не открыла, и то из-за ветра, я их ещё не подвязывала, они переломались бы все.
Koshki

Сообщение KUZIK » Пн июн 01, 2009 6:06 pm

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KUZIK

Сообщение Koshki » Пн июн 01, 2009 6:13 pm

Свет, у тебя анютки всё краше и краше с каждой фоткой! А на нижней фотографии на заднем плане бордовые листики, ты писала, что не знаешь название. Мне тоже такую соседка дала весной. Я у бабки на базаре спросила название, которая продавала, она сказала что это кислица.
Koshki

Сообщение KUZIK » Пн июн 01, 2009 6:21 pm

Ой Маришка ураган это страшно, как вспомню это было за год до моего знакомства с мужем значит практически 11 лет назад.Но вижу закрыв глаза как сейчас. нас тогда положило половину лесов, окна повыбивало людям кого дома небыло жара ведь стояла никто не ожидал многие на дачи поуехали а тут в 8 вечера начался небольшой ветер потом страшная гроза а она принесла жуткий ураган, огромные тополя были вывернуты с корнями, тоже было и с огромными липами. У нас в городе есть липовая улица по краям дороги росли оргомные липы которым был не один десяток лет по обе стороны частные дома. Осталось от улицы одно название, деревьев больше нету. Крыши тогда людям посносило, машины раздавило деревьями. Было очень страшно.Я с родителями жила тогда на пятом этаже пятиэтажкисо стороны балкона через тротуар огромные тополя за ними детский сад. Когда валились деревья мы забились на диван к самой стенке. и с ужасом думали только бы не на балкон ,а то его не будет, только бы шифер с крыши не унесло, а заодно и крышу. Вода от грозы через закрытую дверь балкона она видимо не очень плотно закрывалась :o :girl_pardon: стояла до середины комнаты, мама тряпкой вытирала постояно растущую лужу. :crazy: :o А мы с братиком маленьким сидели обнявшись и тряслись от страха. На утро город и округа по району были не узнаваемы. Воды в домах небыло, света тоже небыло. Так что я знаю что это такое :sorry: :( :cry: Сочувствую , надеюсь ни кто не пострадал и всё у тебя цело :friends: :)
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пн июн 01, 2009 6:24 pm

Koshki
Мариночка спасибо за название :D
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пн июн 01, 2009 6:42 pm

А тут с лева на краю фото птичка- трясогузка, как она меня достала :P и кошку мою тоже их правда много в саду этих трясогузок, но эта самая смелая, или наглая 8) Я сажала горох так она была готова его прямо у меня из рук стащить. Лезит везьде дразнит мою кошку а та на неё постоянно охотится :ROFL:

Изображение
KUZIK

Мой скромный садик

Вернуться в Наш прекрасный сад