Куриные окорочка в карри-сметанном соусе


для этого нам потребуется..
куриные окорочка ,разрезала на 2 части
1 большая луковица
1 морковь
приправы..для куры,карри,кориандр и тмин потолочь в крошку,зелень петрушки,вегета,чёрный молотый перец,чуть паприки
сметана
раст.масло для жарки
На большой сковороде разогреть масло и уложить куриные окорчка уже смазанные приправой для кур,поджарить до золотистого цвета,но окорочка ещё полусырые,выложить в кастрюлю где будут дальше вариться

Затем на той же сковороде и в тоже жире поджарить лук ,порезанный на полукольца и положить морковь крупно потёртую через тёрку

лук поменял цвет на золотистый,в этот момент кладём все специи,кроме зелени,карри,молотый кориандр с тмином,перемешиваем,чуть 2 мин. тушим
показываю..приправу карри и для курицы


добавляем водички

и выливаем в нашу курицу,где ждёт она своей очереди
добавляем столько водички,чтобы чуть покрыло курочку,солим,перчим и варим до полной готовности,как стала мягкое мясо,положить сметаны и зелени,прокипятить мин.3

подавать с макаронными изделиями,у меня спагетти,так же с рисом можно,с кус-кусом
или просто так есть и макать мягким хлебом подливку

Приятного аппетита!