250гр мягкоготворога в баночке 5% (гвина левана)-я же купила творог обезжиренный .
250 мл сливок 15% (шаменетле бишуль) - у меня были сливки Lase 35%
сахар на свой вкус 3/4 стакана
2 пакетика ванильного сахара
1 пачка - 14 гр желатина (у меня была пачка 20 гр)
1/2 стакана молока
2 больших клубники ( я заменила замороженой вишней)
Желатин засыпать в холодное молоко и оставить набухать.
Творог перемешать с сахаром и ванилином.
Желатин через 10 минут поставить в микроволновку и разогреть до горячего состояния, но не кипятить.
Сливки взбить до крепкой пены.
Творог с сахаром должен быть нехолодным, в него вливаем через ситечко остывший желатин (не горячий!!!). Затем вводим сливки и осторожно перемешиваем.
Клубнику измельчить в чоппере и добавить немного сахара (по вкусу).
Теперь форму до половины заполняем творожной массой, затем по середине выкладываем клубничную массу и снова закрываем творожной массой. Должен получиться желированный творожный тотр с жидкой клубничной начинкой. Чтобы клубника не протекла, то следует и ее сделать с желатином.
Хоть он у меня не получился должным образом, все равно попытаюсь сделать ещё, уж очень вкусно.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
