Боже у вас не растут анютины глазки

у меня они сеются сами, покупаю только новые цвета, сорта

То что рано весной в апреле на базаре цветущие поверьте их выращивают в отапливаемоей теплице

они быстрее отцветают в нормальных условиях зацветут они у вас на пару недель позже ну максимум 3 недели зато и цвести будут дольше чем теплично выгнанные

поверте на слово. С гибридами сложнее чем с теми что попроще . Гибриды это обычно с очень крупными цветами или с очень мелкими или каскадные анютки. Что бы цвета не смешивались надо сажать отдельно каждый цвет типо лужайками такими и пусть тогда сеются. Я в этом году купила из новых тёмно красные, оранжевые и каскадные. Остальные свои разрослись. Поверьте девочки ничего такого я с ними не делаю. Новые возможно зацветут к концу лета. Сомосейки уже почти все цветут

Сейчас надо будет с мелким ехать к глазному на проверку, а потом я их вам покажу как приеду в своём саду
Скажу что в этом году я их без теплицы растила в комнате , так как из за лежаний на операции с малышом мне не до теплицы было. В принципе я сажаю на рассаду всегда в феврале дома в баночки пластиковые, потом в марте конце всё переезжает в теплицу которую топим . Потом всё высаживается на улицу. Такие анютки зацветут в конце лета и цвести будут до морозов и сами посеяться успеют. И тогда на второй год расцветают они весной сами и плюс те что позно осенью насеялись расцветают чуть попозже вот сейчас примерно. Как получают базарные

очень просто. Секрет вот где и вот в чём сеют их так как рекомендуют на пачках только не на клумбу а желательно в ящики деревянные или пластмассовые. Прекрывают плёнкой ,поливают, как только появляются настоящии листики их переносят на землю типо грядки, ну вам как для себя то на клумбу. До заморозков они у вас растут так на воздухе сами по себе набираются сил. На зиму можно над ними сделать типо мини парничка невысокого , ну смотрите конструкция должна выдержать снег. Как весна пришла и растаял снег, в очень солнечные деньки приоткрывайте ваш мини парничёк, давайте им дышать, когда минует угроза сильных заморозков. Анютки их не боятся при естественых условиях, но ваши так выращенные это искуственно выгнанные называется, могут и пострадать. Поэтому на ночь опять их прячем, если и днём прохладно то пусть сидят под плёнкой, воздуха им и так хватит. Вот эти у вас зацветут рано. То что на базаре продают после всходов в ящиках их пикируют(рассаживают пошире) но тоже по ящикам, до осени они на улице, потом переезжают в теплицу которую подтапливают уже с февраля примерно, а так зимуют просто прикрытые мягкой плёнкой или тряпочками. Поверте на слово всё так примерно и происходит

(ктото раньше топит кто то попозже смотря что ещё вырасщивают ну к примеру тюльпаны да нарциссы к 8 марта это ведь тоже исскуствено выгнанные), раньше свекровь что только не вырасщивала на продажу

потому я знаю как это делают