Идеи по украшению тортов (часть 8)

Модератор: Модераторы

Сообщение Amazonka7777 » Вс май 31, 2009 1:59 am

Здравствуйте девченки. Смотрю вы все печете :shock: .Молодци. :Bravo: Вот и я испекла тортик "Пеньок".Только не очень красиво получилось :cry:
Вложения
IMG_0783.JPG
Аватара пользователя
Amazonka7777
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Валькирия

Сообщение renataa » Вс май 31, 2009 2:48 am

Приветик, и я к вам с новым тортиком. :daisy:
835
Аватара пользователя
renataa
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Renata

Сообщение Наталья Ф » Вс май 31, 2009 11:19 am

Девчёнки, если я правильно поняла, то идеи и исполниние тортов в этой теме можно не только свои? Если я ошиблась, то извиняйте и удаляйте..
Я нашла, на мой взгляд интересную и довольно простую по сравнению с вами-кудесницами , идею украшения медовика с помощью пузырчатой плёнки для упаковки хрупких предметов
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность процеженную 1/3 стакана глазури.
Разморозить в холодильнике минимум 1 час. (У меня он простоял на столе пару часов).
Украсить шоколадными пчелами
.-пишет автор рецепта Алина Спредли с Хорошей кухни.По словам Алины автором идеи является американский кондитер из штата Мериленд Andreas Galliker
Глазурь-это процеженное абрикосовое варенье
ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ:
3 унции (85 гр.) горько-сладкого шоколада
1/3 стакана сливок
2 ч. л. меда
1 унция белого шоколада
16 тонких кусочков миндаля

В процессоре измельчить темный шоколад.
Довести до кипения сливки и мед.
Тонкой струйкой влить в шоколад при включенном процессоре.
При помощи шприца с насадкой №12 выдавить 8 пчелок (головка, туловище).
Растопленным белым шоколадом нанести полосочки.
Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.
(У меня из этого количества шоколадного крема получилось в три раза больше пчелок).
-пишет автор рецепта
Только, девочки, меня смущает одна вещь: не хотелось бы из за того, чтобы заморозить верх торта с плёнкой на креме перед тем. как намазывать глазурь, весь торт запихивать в морозилку :girl_pardon: может быть посоветуете , как лучше? Наверное можно заморозить с плёнкой и кремом только верхний корж :girl_blush: ?
Вложения
.jpg
это фото автора рецепта
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение feyka » Вс май 31, 2009 12:07 pm

Наталья Ф писал(а):не хотелось бы из за того, чтобы заморозить верх торта с плёнкой на креме перед тем. как намазывать глазурь, весь торт запихивать в морозилку :girl_pardon: может быть посоветуете чего, как лучше?

Я читала где-то, что для сот можно использовать желатиновый крем (Готовый крем делится на 2 части, и в меньшую часть добавляют желатин)
Для крема: (на 2 торта больших)
- сметана (жирность 25-30%) 800 гр
- сливки 33% 300 гр
- вареная сгущенка 2 банки (760гр)
- мед 4 ст.ложки
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. (для крема внутрь тортика желатин не нужен)
Тем временем приготовим желатиновый крем.
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд
Взбить миксером до однородной массы.
Обычным кремом обмазываются коржи как обычно, а желатиновый нужно не дав остыть разровнять лопаточкой по верху и/или бокам торта.
Делаем "соты" Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта
чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем
Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)
Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник.
86967.jpg

Последний раз редактировалось feyka Вс май 31, 2009 9:08 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Galynka » Вс май 31, 2009 12:09 pm

renataa
твой новый тортик обалденный. А какой там рецептик, поделишься??? И как ты, вернее что ты использовала в качестве формы для гитары? Поделись секретом.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение feyka » Вс май 31, 2009 12:17 pm

Dana, Изюминка СПАСИБО! :Rose:
renataa классный тортик!!! Аккуратно так форму вырезала :Bravo:
kukushka бородатенький хорош!!! :lol:
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение feyka » Вс май 31, 2009 12:20 pm

Amazonka7777 писал(а):Вот и я испекла тортик "Пеньок".Только не очень красиво получилось :cry:

Интересная идея, а это крем или суфле? :)
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Наталья Ф » Вс май 31, 2009 12:21 pm

feyka
Спасибо, Оля :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Изюминка » Вс май 31, 2009 12:27 pm

Amazonka7777

Знакомый тортик:) Я его тоже делала,вот тут глянь..Вкусный.. :vkusno:
viewtopic.php?f=246&t=3847&p=132091#p132091

только для большей сходности с корой обсыпала крошками..А что у тебя за крем?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение renataa » Вс май 31, 2009 1:18 pm

Спасибо что оценили. Всё просто, и легче чем кажеться. Торт медовый, из газеты вырезала основу гитары и отдельно ручки. Вырезала тесто сырое сразу на протвени. вышло 5 таких коржей и 5 коржей для ручкию Но использовала по 4, слишком высоким был бы. Промазала коржи сметанным кремом, один слой с бананами+ крем, второй персики+крем, крем+варенье. Сверху масленный крем с варёной сгущёнкой. Пропитывала яблочным соком. ( я сначала торту дала ночь пропитаться в холодильнике,на следующий день соединила части и смазала масленным кремом. :Yahoo!: :Rose: Сказали что такого вкусного торта ещё не ели :vkusno: :girl_blush:
Аватара пользователя
renataa
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Renata

Сообщение renataa » Вс май 31, 2009 1:30 pm

Опять несу тортик, вернее тащу. :D Пекла сестре на выпускной 4 класс.
Там на листке написано Прощай милая школа. :oops: :daisy:
837
836
Аватара пользователя
renataa
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Renata

Сообщение Dana » Вс май 31, 2009 1:46 pm

Amazonka7777 писал(а):тортик "Пенёк".

Ну ты ж его не на конкурс выпечки выставляла? А если для себя и родных - то просто замечтательный тортик! :good: :good: :good: И грибы как настоящие!
renataa писал(а):Пекла сестре на выпускной 4 класс.

Да-а-а! Могу себе представить как сестрёнка счастлива была! :Yahoo!: Хороший тортик! :good: :good: :good:
renataa писал(а):Торт медовый

У меня муж на гитаре обалденно играет, а я ему на дни рождения всё медовики круглые пеку :pardon: (любит он их). Рената, ты меня вдохновила на медовик в новом "изображении"! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Идейку украла! Спасибки! :Rose:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Кукуся » Вс май 31, 2009 2:55 pm

Amazonka7777
Валькирия, вкусный пенёчек и идея :good: :good: И грибочки красивые :girl_yes: :Rose:

renataa
Рената, гитара обалденная! :shock: :Bravo: :Bravo: :good: Вкусненько его описала :vkusno: :vkusno:
Для сестры обалденный торт! Только почему "прощай школа"? В другую переходит? :)

feyka
Оля, это твои два тортика с сотами? :good: Оч красиво! :daisy:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Кукуся » Вс май 31, 2009 3:35 pm

Девчат, мне вчера пришла посылочка-насадки :Yahoo!:
Но вот я не знаю, для чего вот эта :oops:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Кукуся » Вс май 31, 2009 3:36 pm

уууппсссс.... :D :girl_pardon: звыняйте за тапочки на втором фото, не увидела сразу :girl_blush:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)


Идеи по украшению тортов (часть 8)

Вернуться в Украшение блюд и тортов