
рецепт из журнала "Школа гастронома".
Для теста:
2 яйца
1стакан сахара
200мл сметаны 20%(я использовала скисшее до простокваши молоко,на нём,по-моему пышнее получилось)
0.5 банки сгущёнки
2 стакана муки
1ч.л.разрыхлителя(я гашёную соду больше люблю)
для крема:
200гр сливочного масла
0.5 банки сгущёнки
для глазури:
200г тёмного шоколада(это очень много!! половина осталась,хватит и 100г)
70мл 33%сливок
2ст.ложки какао-порошка.
для украшения -грецкие орехи.Так же орежи рубленые положила в тесто и мак туда же.

Приготовить тесто.Яйца взбить с сахаром добела,добавить сметану,сгущёнку и хорошо перемешать.постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель.форму смазать маслом,можно застелить пергаментом,влить тесто,выпекать 45минут при 180градусах.
Для крема размягчённое масло взбить миксером,не выключая миксера постепенно добавить сгущёное молоко,взбивать до однородности.поставить в холодильник на 30мин.Пирогу дать остыть,разрезать на 2 коржа,намазать кремом(получается довольно высокая прослойка),накрыть вторым коржом.Шоколад растопить(я это делала в микроволновке),дать немного остыть,влить сливки и всыпать какао.Перемешать.Намазать торт глазурью,украсить орехами,убрать в холодильник до застывания глазури.
