louda писал(а):Иннуль,

без кофе жить не могу,знаю что вредно и муж ругает но не чего собой поделать не могу

. С ликером так вообще вкусно.
Людочка, привет! Я тоже люблю кофе,а муж так вообще кофеман, поэтому много читаю по этому поводу в интернете, если позволишь это выдержка для твоего мужа, чтоб не сильно тебя ругал

В меру всё
Кофе - один из самых активно изучаемых продуктов на свете, но доказательств того, что он вреден для здоровья - нет. Вместо этого доказано, что в кофе много витаминов РР, необходимых для укрепления стенок сосудов, в нем есть калий, фосфор, железо и множество других веществ нужных человеческому организму. И конечно же - органический алкалоид кофеин.
Известно, что кофеин:
ускоряет дыхание и обмен веществ, помогая против некоторых видов астмы;
воздействуя на кровообращение, может избавлять от определенных видов мигреней;
способствует удалению холестериновых бляшек;
усиливает выработку желудочного сока - способствует пищеварению;
стимулирует центральную нервную систему - тонизирует;
не накапливается в организме, а выводится в течение нескольких часов после употребления.
Кофе можно пить даже во время беременности - конечно же, не злоупотребляя им: одна или две чашки в день - не более. А вот детям пить кофе не стоит - неокрепшая нервная система еще не подготовлена к возбуждению, которое наступает даже после одной чашки кофе. А здоровый взрослый человек может спокойно выпивать в день три или четыре чашки кофе.