Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Модератор: Модераторы

Сообщение Dafina » Ср фев 06, 2008 11:34 pm

У меня у родителей есть комбайн. Но сейчас никто не вспомнит где он лежит. Поскольку им пользовались раньше только в моменты заготовок салатов на зиму. А если использовать каждый день, то , мне кажется, замучаешься мыть и вытирать все эти прибамбасы у комбайна! Это только удобно, если делать салаты в промышленном масштабе, а если только для 2х, то больше перепачкаешь посуды. Поэтому согласна, что лучше купить универсальную терку. Хотя решать конечно же только financier.
Dafina

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение financier » Ср фев 06, 2008 11:36 pm

Светуля тогда помогите определиться, если я буду покупать эту терку, то что в первую очередь надо к ней взять?
Мисочки там всякие видела, насадки какие-то дополнительные, их нужно отдельно покупать?
А ножи у терки не ржавеют?
Может кто напишет списочек самого необходимого для новоиспеченной хозяйки?
financier

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Toferet » Ср фев 06, 2008 11:46 pm

Допустим, я не брала миски, просто они мне ну совершенно не нужны. Ножи не ржавеют, если это не подделка. У меня 4 ножа, один из них основной. Обязательно плододержатель.
Toferet

Сообщение financier » Чт фев 07, 2008 2:06 pm

Дорогие форумчанки!
Решила с Вами по прощаться, в виду сложившейся непредвиденной мною ситуации! Я ухожу с форума.
Последние два дня, которые я провела на форуме, после долгого перерыва были мало понятными для меня.
Но этого хватило, для того чтобы мне уйти.
Всех, кого смутила моя Аватара, приношу свои искренние извинения.
Хотя сама не могу, найти и маленькой доли того, что же там может смутить.
Форум у Вас очень хороший! И сайт очень хороший!
Именно с Вами я испекла свои первые пасхальные куличи, сделала первые пирожки и голубцы.
ИзображениеИзображениеИзображение
К сожалению, жить без своей Аватарочки, которая есть моё зеркальное отражение души и характера, я не могу и не хочу.
Буду искать альтернативу.
Отдельно спасибо, Всем девочкам, кто писал мне в личку и в асю, и кто поддерживал меня. Изображение
А вообще не смотря на свой уход, Вашему форуму желаю по истине, процветания и успехов на кухни!
Всем спасибо и ВСЕМ ПОКА! Изображение
financier

Сообщение Светуля » Вс фев 10, 2008 5:45 pm

Изображение

Я сегодня оченеь много жарила, а когда стала мыть свои инструменты, то поняла, что у меня много лопаток. Решила похвастаться.
Первой черной лопаткой удобно переворачивать блины, 1 и 2 лопаткой - котлеты, 3 и 4 лопаткой удобно вынимать тесто из формы хлебопечки, так же четвертой лопаткой удобно перемешивать тесто. А розовой лопаткой удобно замешивать тесто для сырников, его я делаю жидковатым с минимальным количеством муки. 8)
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bryzelena » Вс фев 10, 2008 6:37 pm

Ой, Света! Класс, расскажи про силиконовую лопатку. Удобно ли ей пользоваться?
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: А у меня есть миксер.... Купили пока дешевенький.... хотя и знаем, что скупой платит дважды... но предыдущий прослужил мне 11 лет, хотя тоже был очень (прям до неприличия) дешевый....
не фоткаю, т.к. батарейки в фотике сели.... :x
Bryzelena

Сообщение ТМН » Вс фев 10, 2008 7:00 pm

Лен, можно и я про силиконовую лопатку расскажу. Силиконовой очень удобно замешивать ЛЮБОЕ тесто, а ещё удобней его выкладывать во что либо. Вышкребишь из посуды все содержимое до последней капли :D . Знаю что и при жарке некоторые используют силиконовые, но я нет. А еще с ними очень удобно когда с кремом работаешь :)
ТМН

Сообщение Bryzelena » Вс фев 10, 2008 7:14 pm

Спасибо, Наташ, мне особенно про тесто до последней капли понравилось! а то у меня для этих целей пальцы обычно используются :D Прикуплю при случае....
Bryzelena

Сообщение Светуля » Вс фев 10, 2008 7:16 pm

Лена, тебе все правильно сказали про лопатки. У меня самые удобные лопатки те что в центре бело-синие. Я ими режу тесто на подложке (нельзя работать ножом), нарезаю то, что делаю в силиконовой форме, коврике. Удобно ими орудовать и на сковородке, но мне их жалко, боюсь, что потеряют вид (дорогущие они). На сковороде пользуюсь черными лопатками. %)
Светуля

Сообщение Светуля » Вс фев 10, 2008 9:29 pm

[IMG]http://i044.radikal.ru/0802/94/8b9db1534291.jpg[/IMG

Вот так выглядит тазик, который я после приготовления выскребла силиконовой лопаткой (розовой).
Светуля

Сообщение Светуля » Вс фев 10, 2008 9:33 pm

Изображение

что-то у меня сегодня глючит, повторяю фото тазика.
Светуля

Сообщение Tina » Вс фев 10, 2008 10:25 pm

силиконовые лопатки и кисточки очень удобны,
Изображение
мне ещё очень нож нравится для пицы,и открывашка с зел. кнопкой-легка в управлении.
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Светуля » Пн фев 11, 2008 8:04 pm

Tina, хотелось бы знать как действует твоя открывашка. Я в Икеа купила не открывашку, а какую-то головоломку. Кому бы не предложила разгадать тайну её работы, так никто и не отгадал. Спрашивала в свой следующий визит на кассе, так и те на нее посмотрели как на чудо. Потом купили другую открывашку, она открывает банки так, что не порежешься, удобная. :Yahoo!:
Светуля

Сообщение Белка82 » Пн фев 11, 2008 9:37 pm

В Икеа мы купили открывашку и жутко остались не довольны, она срезает полностью верх банки, и можно обрезаться о нее...
Белка82

Сообщение Tina » Вт фев 12, 2008 12:04 am

Изображение
девочки,открывать легко-приложить на банку-нажать на зел. кнопку-подержать секунды 3,потом оставляю-крутится сама.Я заказывала в каталоге-klingel,а в Икея не знаю.Баночка действительно острая,зато крышка плотно садится,но в основном мы то всё равно жестянку выбрасываем сразу.
Вот,ещё заодно сфоткала гриль,как-то Оля (по моему)ещё раньше спрашивала,а я тогда не умела фото выставлять.Нравится запекать в нём сендвичи,можно брать длинные батоны.Колбаски тоже можно,а вот мясо не понравилось мужу-суховато(там спереди стёк ),а мне нравится.
я редко пеку,но эта голубая чаша слева-просто прелесть.
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь