Сейчас сезон зеленой фасоли,и поэтому я предлагаю вашему вниманию блюдо.которое очень популярно у азербайджанцев.
Нам понадобится:
1кг зеленой фасоли
2 головки репчатого лука
3 средних помидора
свежая зелень: базилик,кинза,укроп
соль,черный перец
масло топленое или растительное
Срежем кончики у фасоли,они нам не нужны.Фасоль мелко нарежем и отварим в воде.Когда она сварится,станет мягкой,мы должны слить воду.
Нарежем мелко лук и пожарим в кастрюле,где варилась фасоль,до слегка золотистого цвета.К луку добавим соль,а затем очищенные и нарезанные помидоры и продолжаем тушить.
Когда наша поджарка будет готова,добавим к ней нашу фасоль,перемешаем,закроем крышкой и поставим тушиться минут на 10-15.Кто желает может добавить пол-стакана воды или отвара фасоли.
Добавить немногосоли.перца,а в конце нарезанной зелени.
Все,наша чыхыртма готова! При подаче на стол обязательно полить катыком с чесноком!Приятного аппетита!