Мой скромный садик

Модератор: Модераторы

Сообщение KUZIK » Пт май 29, 2009 9:25 am

А это маки махровые ,у первых стали показываться лепестки. Скоро расцветёт плантиция, которую ненавидит мой муж :x ему ну срочняк как надо их покасить, он уже кусок от них оттяпал косилкой :sorry: говнюк такой. Борьба за маки происходит каждый год :lol: я за них борюсь как могу живут пока мои хорошие :D
Вложения
вот вот раскроются.jpg
махровые маки скоро раскроются
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KUZIK » Пт май 29, 2009 9:40 am

капастя
Ой Лен, я про лилии вобще молчу в тряпочку :crazy: :cry: Из тех что я купила в этом году похоже будет только 3 шт. и то не уверена (1 стабильно вылезла) :x А были купленны 2 жёлтых, 3 розовых с крапинками, 1 красная(она похоже вылезла), ещё 4 такие интересный цвет типо розовых-палевых, и крокосмия что то не лезит.
Изображение
И гладиолусы что то слабо пока повылазили :( Ещё попятка номер 4 развести фрейзии :D позавчера засунула их в землю :girl_blush: Один год у меня правда из 10 штук фрейзий цвели да целых 3 шуки :lol: :ROFL: в этом году посадила 20 шт :ROFL: 10 красных и 10 жёлтых :D . Теперь бум ждать :lol:
KUZIK

Сообщение капастя » Пт май 29, 2009 9:54 am

Света. а я вчера купила и посадила вьющуюся розу. Не знаю, приживётся она у меня или нет. Знаешь, мне в этом году как то не везёт с однолетниками, некоторые вообще не взошли.
капастя

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KUZIK » Пт май 29, 2009 10:29 am

капастя
Леночка я пока с малым по больницам мыкалась у меня тоже всё как не совсем вовремя и плохо повсходило, а да львиный зев и тот плохо взошол всего несколько штучек и то не знаю как приживут. Ещё правда есть партия, отнесла их в теплицу ,не так давно посеяные по второму разу так сказать :crazy: Я розы пока не завожу ,была кустовая чайная красная очень ароматная мы лепески даже для варенья собирали, я от неё и черенок сажала а потом смёрзли они, был жуткий мороз -30 для нас это очень много у нас воздух очень влажный для такого мороза :sorry: Вот живёт пока только один большой выше меня ростом куст. Я его там на первых страницах показывала, вот позавчера выстрегла из него 4 ветки шиповника, то на что роза привита, а заодно и кусты крыжовника подстригла (сухие ветки). Куст старый и получился обглодок :crazy: С остальных мало обрезала и одной кучи такой не настригла :D
Изображение
Изображение
Изображение

Вот с ремонтом дома покончим когда-нибудь, тогда возле дома на солнечной стороне посажу розы :D (там раньше этот огомный куст розы рос, мы его перенесли.
KUZIK

Сообщение Koshki » Пт май 29, 2009 3:32 pm

Светочка, спасибо за разъяснения про семена петунии. Только я не совсем поняла, семена эти мелкие надо вытряхивать в какую-нибудь ёмкость или же положить вместе с семенной коробочкой, а потом уже когда сеять - тогда вытрясать? Или они сами уже тогда выпадут? А то петуния иногда у меня самосевом даже всходит, но, во-первых на это надеяться - вдруг не взойдёт, а во-вторых какого цвета? Меня пугает именно размер этих семечек, я пыталась их вытрясать, а их даже не видно, какие маленькие!
Koshki

Сообщение Koshki » Пт май 29, 2009 3:34 pm

Свет, а зачем ты с циннией мучаешься через рассаду? Чтобы пораньше зацвела? Я её всегда сажаю прямо на место, прекрасно всходит и цветёт ну может на неделю позже, чем рассадная, потому что не страдает при пересадке.
Koshki

Сообщение Afi » Пт май 29, 2009 6:06 pm

Это не скромный садик,а ботанический :girl_yes: :daisy:
Afi

Сообщение KUZIK » Пт май 29, 2009 7:09 pm

Koshki
Маришка, привет с коробочки вытряхай когда хочешь без разницы хоть на улицы в бумажку ссыпь, просто с коробочкой удобнее не расстерять и не просыпать ну это если она уже на растении не раскроется :girl_blush:
Вот они у меня какие это ещё прошлого года остались :D
Изображение
А цинию наверно ещё завтра в землю посею. А через рассаду привыкла и цветёт пораньше и всегда крепкая расада и высаживаю после заморозков и рядить посев не надо :girl_blush:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пт май 29, 2009 7:11 pm

Afi
Леночка ну ты меня засмущала :girl_blush: :girl_blush2: спасибо конечно, мне приятно :girl_blush: Это тебе :daisy: :daisy: :daisy:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Сб май 30, 2009 12:24 am

А я вам сирень принесла :girl_blush:
Изображение
Изображение
Изображение
светлосиреневая начинает уже перецветать ну и дождик попортил немного, но как я и говорила понемногу начинает рапускаться персидская сирень :D
Изображение

И ещё такой цветок, я не знаю что это но он растёт у меня везде как сорняк из года в год и не могу от него избавится расростается кустами если дать волю. Довольно высокое растение, больше метра высота, запах обалденный, сладкий и очень вкусный. Хорошо стоит в вазе срезаное :D
Изображение

У меня уже два цветочка раскрылись :girl_blush:
Изображение
KUZIK

Сообщение Золушка » Сб май 30, 2009 8:24 am

KUZIK писал(а):я не знаю что это но он растёт у меня везде как сорняк

Света, я не знаю как он на самом деле называется, но где я раньше жила все его называли дикой сиренью. У нас он тоже рос, а попал к нам вместе с лесной землёй.
Золушка

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Сб май 30, 2009 8:45 am

Свет,сирень просто сказочная!Сколько соток твой участок?
АДЕЛЬ

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение капастя » Сб май 30, 2009 1:19 pm

Свет всё как в сказке. Я тоже хотела спросить сколько у вас земли?
капастя

Сообщение Afi » Сб май 30, 2009 5:15 pm

KUZIK Я тут в пустыне кактус даже загробила :D ,А твой сад требует постоянной работы ,я то знаю ,жила я в деревне,только прозевай и бурьян все захватит.А у тебя чего там только нет .Орхидея обалденная .
Afi

Сообщение Afi » Сб май 30, 2009 5:17 pm

У меня в Израиле сада нет,вот покажу израильский лес,в прошлом году снимали,все просто усеяно цикломенами,правда они все одного цвета были,но так красиво.
Вложения
020.jpg
020.jpg
Afi

Мой скромный садик

Вернуться в Наш прекрасный сад