Курица (у меня плечики/крылья) Куриный фарш Кинза Лимон Душистый перец Кориандр Лук репчатый Морковка Сливочное масло Соль
Кинзу мелко порезать, лук и морковку нарезать в произвольном порядке т.к. потом овощи мы будем измельчать блендером, фарш смешать с половиной порезанной кинзы добавить, соль, перец, чайную ложку смолотого кориандра
Сварить из крыльев бульон, добавить душистого (смолотого) перца пол чайной ложки, на сливочном масле обжарить морковь и лук, из фарша сформировать фрикадельки
Из готового бульона вытащить крылья, отделить мясо от косточек
В бульон запустить овощи, довести до кипения
Бульон с овощами измельчить блендером, перелить в кастрюлю, добавить мясо (с крыльев), довести до кипения, запустить фрикадельки. Когда фрикадельки будут готовы выдавить сок половины лимона, закрыть крышкой и дать настоятся 30 минут