щавель на зиму

Модератор: Модераторы

Сообщение jelena25 » Сб май 23, 2009 4:27 pm

Лайта писал(а):Я слышала, что с солью щавель какое-то вреднючее соединение образует при хранении, а вот так консервированное или замороженное самое оно! :ROFL:

Спасибо Светочка :Rose:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение nataly_loz » Пн май 25, 2009 8:12 am

Скажите пожалуйста Леночка, а вы банки стерилизовали или это необязательно делать? Очень интересный рецепт, хочу приготовить. Спасибо :Rose: :photo:
Аватара пользователя
nataly_loz
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 сен 2008
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: natasha

Сообщение Богиня » Пн май 25, 2009 10:57 am

Здраствуйте! Я, у вас новенькая. Тоже заготавливаю щавель на зиму. Только я в чистые банки режу щавель, хорошо тромбую и просто заливаю кипятком и закатываю. При таком способе они тоже долго стоят, щавелевая кислота не дает им испортиться. :oops:
Аватара пользователя
Богиня
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 май 2009
Благодарил (а): 794 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Юлия

Сообщение jelena25 » Вт май 26, 2009 9:07 pm

Богиня писал(а):Здраствуйте! Я, у вас новенькая. Тоже заготавливаю щавель на зиму. Только я в чистые банки режу щавель, хорошо тромбую и просто заливаю кипятком и закатываю. При таком способе они тоже долго стоят, щавелевая кислота не дает им испортиться. :oops:

Богиня
Юлечка,добро пожаловать к нам :) Спасибо,что поделилась своим рецептиком заготовки щавеля.Тоже попробую так же сделать :wink: :Rose:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение pirinka » Ср май 27, 2009 12:34 pm

Я этим рецептиком пользуюсь очень давно! СУПЕР!!!
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Натаха70 » Ср май 27, 2009 12:52 pm

Девочки, а храните вы его где? В холодильнике или как?
Аватара пользователя
Натаха70
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: г. Воронеж
Благодарил (а): 657 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
Имя: Наталия

Сообщение jelena25 » Ср май 27, 2009 9:25 pm

nataly_loz писал(а):Скажите пожалуйста Леночка, а вы банки стерилизовали или это необязательно делать? Очень интересный рецепт, хочу приготовить. Спасибо :Rose: :photo:

nataly_loz
Наташенька,я банки ошпаривала кипятком и все.Попробуйте обязательно :)
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение jelena25 » Ср май 27, 2009 9:26 pm

pirinka писал(а):Я этим рецептиком пользуюсь очень давно! СУПЕР!!!

pirinka
Вот и я теперь буду так делать :)
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение jelena25 » Ср май 27, 2009 9:29 pm

Натаха70 писал(а):Девочки, а храните вы его где? В холодильнике или как?

Натаха70
Наташенька,если холодильник большой,то можно и там.А вообще я буду хранить в подвале,где и все салатики и варенья.Можно и дома в шкафчике :)
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение pirinka » Чт май 28, 2009 11:49 am

jelena25 писал(а):
Натаха70 писал(а):Девочки, а храните вы его где? В холодильнике или как?

Натаха70
Наташенька,если холодильник большой,то можно и там.А вообще я буду хранить в подвале,где и все салатики и варенья.Можно и дома в шкафчике :)

Наташа, у меня эта заготовочка благополучно хранится в домашней кладовочке. Благодаря тому, что в ней нет соли, кислоту можно регулировать по своему вкусу. Я кладу в уже почти готовый щавелевый борщик прямо с жидкостью, в которой он был. Закрывать стараемся в такой таре, чтобы использовать за один раз. А если не получается, то остальное нужно ставить в холодильник.
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ольгунчик » Чт май 28, 2009 12:00 pm

jelena25
Лена, спасибо за рецепт. Очень актуально. Ответь пожалуйста, на вопрос - я смотрю ты использовала закручивающиеся крышки. А как с ними правильно работать? Я только машинкой все закатывала, а у меня уйма баночек с завинчивающейся крышкой. Вот бы пустить их в ход!
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение jelena25 » Чт май 28, 2009 7:21 pm

Ольгунчик писал(а):jelena25
Лена, спасибо за рецепт. Очень актуально. Ответь пожалуйста, на вопрос - я смотрю ты использовала закручивающиеся крышки. А как с ними правильно работать? Я только машинкой все закатывала, а у меня уйма баночек с завинчивающейся крышкой. Вот бы пустить их в ход!

Ольгунчик
Олечка,конечно расскажу.Беру банку с крышкой,хорошо мою,затем ошпариваю банку и крышку кипятком и все.Сразу в горячие начинаю наливать или варенье,или салатики,закрываю крышкой и ставлю вверх донышком на пол,чтобы остыло.Когда переворачиваешь горячую банку сразу видно хорошо ли ты ее закрыла,если есть шум и жидкость выливается из под крышки,то надо закрыть заново.Признаюсь у меня тоже много крышек которые надо закатывать машинкой,но к сожалению я не умею ею пользоваться у меня не хватает сил ее крутить :cry: Если что надо этим у меня занимается мой папа :)
Удачки тебе Олечка,думаю все получится :)
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение jelena25 » Чт май 28, 2009 7:25 pm

pirinka писал(а):
jelena25 писал(а):
Натаха70 писал(а):Девочки, а храните вы его где? В холодильнике или как?

Натаха70
Наташенька,если холодильник большой,то можно и там.А вообще я буду хранить в подвале,где и все салатики и варенья.Можно и дома в шкафчике :)

Наташа, у меня эта заготовочка благополучно хранится в домашней кладовочке. Благодаря тому, что в ней нет соли, кислоту можно регулировать по своему вкусу. Я кладу в уже почти готовый щавелевый борщик прямо с жидкостью, в которой он был. Закрывать стараемся в такой таре, чтобы использовать за один раз. А если не получается, то остальное нужно ставить в холодильник.

Ирочка,я тоже сделала маленькие порции на один раз.Но пару баночек получились на несколько раз,теперь буду знать,что надо будет хранить открытую баночку в холодильнике :) Большое спасибо за подсказку :Rose:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ольгунчик » Пт май 29, 2009 7:33 am

jelena25
Лена, спасибо за объяснения в выходные попробую, потом отчитаюсь!
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение jelena25 » Пт май 29, 2009 10:37 pm

Ольгунчик писал(а):jelena25
Лена, спасибо за объяснения в выходные попробую, потом отчитаюсь!

Ольчик,договорились,я тоже собираюсь завтра за щавелем,правда если дождика не будет :)
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена


щавель на зиму

Вернуться в Другие овощи