Лайта писал(а):Я слышала, что с солью щавель какое-то вреднючее соединение образует при хранении, а вот так консервированное или замороженное самое оно!
Спасибо Светочка

Модератор: Модераторы
Лайта писал(а):Я слышала, что с солью щавель какое-то вреднючее соединение образует при хранении, а вот так консервированное или замороженное самое оно!
Богиня писал(а):Здраствуйте! Я, у вас новенькая. Тоже заготавливаю щавель на зиму. Только я в чистые банки режу щавель, хорошо тромбую и просто заливаю кипятком и закатываю. При таком способе они тоже долго стоят, щавелевая кислота не дает им испортиться.
nataly_loz писал(а):Скажите пожалуйста Леночка, а вы банки стерилизовали или это необязательно делать? Очень интересный рецепт, хочу приготовить. Спасибо![]()
pirinka писал(а):Я этим рецептиком пользуюсь очень давно! СУПЕР!!!
Натаха70 писал(а):Девочки, а храните вы его где? В холодильнике или как?
jelena25 писал(а):Натаха70 писал(а):Девочки, а храните вы его где? В холодильнике или как?
Натаха70
Наташенька,если холодильник большой,то можно и там.А вообще я буду хранить в подвале,где и все салатики и варенья.Можно и дома в шкафчике
Ольгунчик писал(а):jelena25
Лена, спасибо за рецепт. Очень актуально. Ответь пожалуйста, на вопрос - я смотрю ты использовала закручивающиеся крышки. А как с ними правильно работать? Я только машинкой все закатывала, а у меня уйма баночек с завинчивающейся крышкой. Вот бы пустить их в ход!
pirinka писал(а):jelena25 писал(а):Натаха70 писал(а):Девочки, а храните вы его где? В холодильнике или как?
Натаха70
Наташенька,если холодильник большой,то можно и там.А вообще я буду хранить в подвале,где и все салатики и варенья.Можно и дома в шкафчике
Наташа, у меня эта заготовочка благополучно хранится в домашней кладовочке. Благодаря тому, что в ней нет соли, кислоту можно регулировать по своему вкусу. Я кладу в уже почти готовый щавелевый борщик прямо с жидкостью, в которой он был. Закрывать стараемся в такой таре, чтобы использовать за один раз. А если не получается, то остальное нужно ставить в холодильник.
Ольгунчик писал(а):jelena25
Лена, спасибо за объяснения в выходные попробую, потом отчитаюсь!