а етот тортик в обшем то називается "вишневайа горка" толко я его сделала как корзинку.
для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
2-3 ст. ложки какао
начинка:
1 банка вишневого кампота (примерно 750МЛ)
2 пачки тортенгусс (парашок для загустения жидкости) или желатин
крем:
4 листка желатина
100 г шоколада
250 мл сливок
75 г сахара
2 пачки ванилного сахара
500г маскарпоне (если кто знает как називается на русском помогите пожалусто) типо сметани, но жирнее и густее
4ст. ложки молока
бисвит:
белки отделит от желтков. желтки взбис с 1/2 сахара и какао. белки взбис с оставшимся сахаром до крепкой пени. аккуратно перемешат желткис 1/3 белками и мукой. аккуратно вмешат оставшиеся белки. випекат при 180-200°Ц около 20-30 мин.
в остившем бисквите снят верхушки так чтоби получился корж в виде тарелочки с краем около 1 см. снятое тесто заскрошит в кроску. в "тарелочку" викладиваем стекшие вишни, а из сока делаемзаливку с тортенгусс или желатином. (важно чтоб потом ету массу можно било разрезат, чтоб она не била жидкой). дат застит.
крем:
замочит 4 листка желатина. 100 г шоколада натерет на терке. 250г сливок взбит. в масцарпоне добавит сахар и ванилин. желатин отжат и растопит на паровой бане, добавит 4 ложки молока, разнешат, бистро помешивайа, добавит в масцарпене. смешат масцарпоне, сливки, шоколад, и крошку. уложит массу горкой на корж с вишней. украсит можно по желанию.
девочки янадеюс что для вас не силно проблема что я не русским шрифтом пишу, у меня просто нет русской клавиатури, извените уж пожалусто.