Шкварка с рисом

Модератор: Модераторы

Шкварка с рисом

Сообщение Ботик » Чт май 28, 2009 12:54 pm

Шкварка с рисом
Мама так его называет. Она часто делала. Точной меры не знаю, все кладу на глаз.
Примерно 50г курдючного сало
Капуста
Лук
Свекла
Перец
Соль
Курдюк порезать тонкой соломкой, жарить на растительном масле, до золотистого цвета. Добавить нашинкованный лук, и жарить дальше, потом добавляем капусту (резать тонко), примерно через 10-15 мин добавляем свеклу, натертую на терке, жарим еще 10 мин и тушем, поперчить, посолить. Гарнир рис.
с рисом.jpg
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение Nesty758 » Чт май 28, 2009 2:39 pm

на вид очень аппетитно :good: только что таке курдюк? :girl_pardon: :Rose:
Аватара пользователя
Nesty758
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Елена » Чт май 28, 2009 2:42 pm

Nesty758 писал(а):что таке курдюк?

жировое отложение, на крестце, у основания хвоста овец из породы курдючных,короче сало

Ботик писал(а):жарить на растительном масле,

я всегда просто жарю без масла.зачем сало еще и в масле жарить %)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Nesty758 » Чт май 28, 2009 2:55 pm

жировое отложение, на крестце, у основания хвоста овец из породы курдючных,короче сало

спасибо за разьяснение :Rose: буду знать :)
Аватара пользователя
Nesty758
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Ботик » Чт май 28, 2009 2:55 pm

Елена писал(а):я всегда просто жарю без масла.зачем сало еще и в масле жарить %)

Масло пригодится для жарки капусты и свеклы, а то будет суховатым, может и подгореть, воды не надо лить.
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение Елена » Чт май 28, 2009 3:03 pm

Ботик писал(а):Масло пригодится для жарки капусты и свеклы

а если овощи поджарить,на вытопленном жиру от курдюка?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Ботик » Чт май 28, 2009 3:48 pm

Елена писал(а):а если овощи поджарить,на вытопленном жиру от курдюка?

Можно конечно, просто курдюка я мало ложу, так как муж (я тоже) сало не очень любит, я жарю так что только чувствуется вкус, а само сало в шкварке много не светится. Я попробывала без раст масло, но когда жарила овощи мне пришлось хоть чуть-чуть налить. :girl_yes: Я с детство люблю эту шкварку, она очень вкусная :vkusno:
Лена у меня к вам просьба посмотрите мой домашний шашлык который я сделала. Шашлык
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят


Шкварка с рисом

Вернуться в Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.