Мой скромный садик

Модератор: Модераторы

Сообщение KUZIK » Чт май 28, 2009 12:39 am

Ирма38
Иринка не спеши ,гуляй в саду спокойно ,никто не торопит приходи когда хочешь :D :friends:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KUZIK » Чт май 28, 2009 12:46 am

капастя
Ой Ленусь времени нихватает совсем я ещё все цветы не посадила и огурцы да кабачки не посажены.Огурцы решила завтра сегодня глянула а там и половина не проклюнулись :x толи семена такие не всхожии толи медленно проклёвываются. :sorry: Завтра посмотрю и все что проклюнулись запихаю на грядки. Мне ещё сажать да сажать, а уже надо и лук протяпать и свёклу, после дождя трава так попёрла %) :crazy: жуть.
KUZIK

Сообщение KUZIK » Чт май 28, 2009 12:53 am

Afi
Да Леночка предстовляю красотища то какая :roll: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: я как цветы безумно люблю то наверно бы ходила и пыль с них протирала от песка там всякого, опрыскивала :D А вот ирисы на воле я бы хотела посмотреть :shock: вот это зрелище предстовляю :girl_yes: Тюльпаны я по телеку видела как в степи растут это шикарно выглядит правда там красные показывали :girl_blush: У меня что то пока пару стрелок у ирисов вылезло уж наверно больше не будет, видимо пора пересаживать мне ирисы. Раз решили что не будут обильно цвести :( вроде и улиток поганых с них собираю обожрать пока не успели. Мои тюльпаны тоже очень ароматные на кухне стоят и такой сладкий запах от них прелесть просто :)
KUZIK

Сообщение Afi » Чт май 28, 2009 1:10 am

Наверное у тебя сорт тоже из диких.А цветочки в степи очень маленькие ,так как там ветер постоянно дует ,но они такие плотненькие и пахнут очень приятно.А цвета у них там всевозможные.У нас в деревне росли 2 куста ирисов ,мне кажеться они до сих пор есть ,никогда их никто не пересаживал и вообще помоему редко кто ухаживал ,так может поливали если засушливый год,так вот цветы были огромные фиолетовые ,запах обалденный и украшали весь двор.В Крыму были красивые розы их постоянно пыталась сожрать тля,только бутоны появлялись из за тли их даже видно не было,и моя свекровь расстраивалась, что не будет цветов и мне тоже стало жалко, и я как больная каждый день тлю с них собирала :D .Зато почти все спасла.
Afi

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KUZIK » Чт май 28, 2009 11:41 am

Afi
Ленусь не знаю на сколько они дикие :girl_pardon: они голаннские :D сорт называется angelique. Сами высокие сантиметров 50-60 примерно тоже мощные цветы и цветут долго и по сравнению с остальными довольно поздний сорт. Остальные у меня уже отцветают :) А синие ирисы не прихотливые знаю они как раз так сказать из диких будут. У меня таких нету у меня такие жёлтые с коричневато сиреневым цветом. Если улитки не отожрут бутоны и они зацветуи то покажу обязательно :girl_yes: Все окультуренные давольно капризные место через столько лет надо менять, да и корни стали закапываться , а что бы цвели корни толстые должны быть открыты. Да и уползать стали туда куда не положено к примулам близко подобрались уже, зудушат моих махоньких. :sorry:
Ой, тля вот гадость то какая, надо было попрыскать отравой какой. А я вчера увидела на цветах аконита что как то бутоны некоторые скукожены поближе подошла, а там :crazy: гусеницы домики соорудили слава богу не на всех. Вытрясла их оттуда пакостей надеюсь что скукоженные тоже зацветут :sorry:
KUZIK

Сообщение Koshki » Чт май 28, 2009 1:20 pm

KUZIK
Свет, а как ты умудряешься собирать семена петунии? Поделись опытом. :)
Koshki

Сообщение KUZIK » Чт май 28, 2009 9:42 pm

Koshki
Марин от первых цветов 2-3 оставь бутоны, не обрывай их. Они соспеют и получишь как коробочку в которой будут семена . Они сами очень мелкие, просто если ты покупаешь их уже обработаные, то там как горошинка дражже махонькая , это крохотная пылинка обтянутая удобрением. А так они мельче песчинок :D Больше 3 шт оставлять не стоит (если будут соспевшие семена, то ими могжно и гектар засодить) :D , я думаю что ты и сама знаешь что чтобы петуния обильно цвела необходимо удалять все отцвёвшие цветочки, иначе растение тратит много сил на то что бы созрели семена в коробочках. Оставь на разных сортах по 2-3 штучки как соспеют (коробочка будет тёмно коричневая и сухая, может даже сама открыться) ты её оторви и заверни в бумажку, а в феврале перемешай с мелким песочком и посей на рассаду как обычно :girl_pardon: :friends:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Чт май 28, 2009 9:45 pm

Я покупаю только новые сорта каких у меня нету.А так собираю свои семечки. С гибридов плохо собирать ,у них семян мало в коробочке, но всё равно 3 шт вполне хватает не гектар же потом сажаю :D
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пт май 29, 2009 8:41 am

Это я вчера вечером пофоткала для вас :D правда так темно не было :girl_nea: А на фото получилось как ночью :D :girl_pardon:
Это рапустилась до конца тёмная гибридная сирень :Yahoo!:
Изображение
Изображение
Изображение
а это я месяц фоткала а получился какой то маленький :(
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пт май 29, 2009 8:55 am

Вот ещё такая прелесть :D
Вложения
лук.jpg
Это расцвёл большой лук декоративный
KUZIK

Сообщение Irinka » Пт май 29, 2009 9:01 am

ну и неугомонная ты наша :Bravo: :Bravo: :Bravo: сыночке болшой привет!!!!!!!
Irinka

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение капастя » Пт май 29, 2009 9:04 am

Светик красота какая! У тебя как в ботаническом саду, легче перечислить чего нет. :good: O:-) :daisy:
капастя

Сообщение KUZIK » Пт май 29, 2009 9:08 am

А это пока такие нераскрытые розовые пионы :girl_blush: им до цветения ещё очень далеко :)
Вложения
пион нераскрывшийся.jpg
это розовые пионы ещё не раскрылись
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пт май 29, 2009 9:18 am

Ipinka
Иришка как проснётся передам :D :friends: только уложила поспать %)

капастя
Не Ленусь у меня много чего нет :D :lol: :ROFL: , да всего и не посадишь %) , а хотелось бы. :P У меня астры в этом году припогано взошли,некоторые новые сорта вобще не взошли, также погано взошли цинии. Столько сортов посеила как всегда, всех цветов радуги так сказать, а половина вобще не взошли, а от взошедших тоже почти ничего не осталось, высадила и смотрю дохнут что-то. Ветер был сильный и жара они гореть стали вот и не знаю будет что показать или нет :( :cry: Ещё флоксы летнии -рассада такая хорошая была, а заморозком обморозило все , :cry: я снова уже в землю посеила те семечки что остались :sorry: в надежде что что-нибудь успеет вырасти,жду всходов. Я их и на рассаду два раза сеила и потом столько ухаживала за ними :sorry: ,а они в одну ночь подохли :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: мои хорошии :sorry:
KUZIK

Сообщение капастя » Пт май 29, 2009 9:21 am

Свет, у меня тоже позамерзали цинии, белые лилии. А пионы у меня в таком же состоянии как и у тебя.
капастя

Мой скромный садик

Вернуться в Наш прекрасный сад