HellenСегодня делала кексик в третий раз. Делала двойную порцию, при 900 ваттах пекла 6 минут. Можно было бы и меньше.
Девочки, много читала я инфы про готовку в микро, но, голова моя дырявая, все время забываю. Выпечку лучше не передерживать, т.к. она потом слишком быстро сохнет. Даже если палочка все еще с сырым тестом, то после выстойки готового изделия (после выпечки и готовки в микро приготавливаемое изделие должно немного постоять, доготовиться, так сказать. При выключенной печке) должно дойти "до кондиции"
.
В этот раз пекла в специальной чашечке для микро , пластиковой. У нее внутри в серединке выпукло (вогнуто
). Было половина чашки. При выпечке тесто поднялось до краев, но ничего не вылезало и не убегало. Получился такой ровненький пирожок. Правда потом не весь вылез, но я поторопилась его вытащить. Наверное, нужно, чтобы он немного там еще посидел. Но это не страшно, т.к. я его пекла для "Панчо". И еще, тесло было густоватое, так я добавила еще по 1 ложке молока и масла.