Майонез домашний

Модератор: Модераторы

Сообщение Barbie » Вт май 12, 2009 7:38 pm

Лена, точно!Это означает, что мало масла.Первые раз я делала строго по рецепту, а теперь,наловчилась, делаю все на глаз и масла лью меньше(оказывается). Получается жидковатый и пузырьки появляются. :(
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leko-11 » Ср май 13, 2009 11:07 am

Barbie писал(а): а теперь,наловчилась, делаю все на глаз

Я тоже всегда смотрю по консистенции, какой густоты делать - кто как захочет... :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение B_stia » Ср май 13, 2009 6:28 pm

Может немного и жидковат был :oops:
Я, просто, когда его делала, поняла как там много жира %) %) %) на самом деле и стала осторожничать :lol: :lol: :lol:

В следующий раз использую побольше масла :)
И еще, Вы не пробовали этот же рецепт без горчицы или с оливковым маслом?
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
B_stia
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 6 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Barbie » Ср май 13, 2009 7:10 pm

Я нет. Оливковое масло такое у нас дорогое :girl_cray: ......35 грн.(4$) 250 мл.
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leko-11 » Вс май 24, 2009 11:07 pm

B_stia писал(а):Вы не пробовали этот же рецепт без горчицы
без горчицы не пробовала, но могу сказать, что с самодельной горчицей вкуснее, чем с покупной :) ...ну, это мое мнение... :)
B_stia писал(а):с оливковым маслом
нет, делаю всегда с рапсовым.
Вот на днях снова делала. :)
Вложения
vkusnosti 113.jpg
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Nataloch_ka » Вт май 26, 2009 9:06 pm

А мне дали рецепт майонеза со 150 мл воды, пока взбивала , забрызгала все вокруг, использовала ( вернее потратила впустую)600 мл раст.масла, и в итоге получила бурду, отдаленно напоминающую жидкий майонез. %) В следующий раз попробую рецепт Лены , когда пристрою это "произведение искусства". %)
Аватара пользователя
Nataloch_ka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Barbie » Ср май 27, 2009 8:03 pm

Nataloch_ka
Сделай из него кекс на майонезе :)
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leko-11 » Чт май 28, 2009 10:53 am

Barbie писал(а):Nataloch_ka
Сделай из него кекс на майонезе :)

правильно, в стряпню его... :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение дэколька » Ср июн 03, 2009 2:32 pm

Теперь тоже делаю на глаз, рецепт понравился. Попробовала много вариантов. Делала и на оливковом масле (вариант подороже) и с перепелиными яйцами (приблизительно десяток). Тоже вкусно получается.
Аватара пользователя
дэколька
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Волганова Тамара

Сообщение Быстренько » Ср июл 15, 2009 8:59 am

leko-11
Леночка, я очень заинтересовалась твоим рецептом, но у меня пару вопросов. :oops:
1. Ты пишешь, что взбивать миксером, хотя то, что у тебя на фото, похоже блендер(которым можно из кусочков фруктов, например, сделать пюре, а миксером так не получится), и на 4 стр. Barbie показывала, чем делала она и там именно блендер, но чашей и там насадка "зубастенькая" какая-то. Так, чем же взбивать? Я уже запуталась :)
2. Когда ты говоришь, что надо именно такой насадкой, ты имеешь в виду само устройство ( в виде ручки, чтоб не чаша) или именно этот крестик металлический, маленькую насадку?
Прости за тупые вопросы, но руки чешутся попробОватьь уже, но боюсь, что не получится, т.к. никогда не делала майонез.
А у меня миксер сломался на днях, а блендер только чашей, но с такой насадкой, как у тебя :)
Может, я и тебя уже запутала?! Очень жду ответ :)
Аватара пользователя
Быстренько
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 11 май 2009
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Ср июл 15, 2009 9:26 am

Быстренько писал(а):Так, чем же взбивать? Я уже запуталась

Виктория, напишу как я делаю,
всегда взбиваю обычным миксером,всё получается отлично, блендером ни разу не пробовала,только одно ,но! используя я только желток.
Так же взбивать можно и венчиком и вилкой,но это займет больше времени.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Barbie » Ср июл 15, 2009 9:06 pm

Быстренько
Вика, нужно взбивать блендером погружным или с помощью насадки-блендера в кухонном комбайне.Вообщем насадки должны крутиться в одну сторону.
Вика,я смотры ты худеешь, это очень жирный майонез получается. Я в последнее время добавляю пару варенных яичных желтков(если остаются с какого-то блюда), и немного водички и не так жирно и густой получается.
Может кому-нибудь пригодиться рецепт делала недавно:
1 яйцо
0,5 ч .л соли(или меньше-по вкусу)
1 неполная ч. ложка сахара
1-1,5 ч.л горчицы
75-100 мл. воды
3 яичных желтка вареных
100 мл подсолнечного рафинированного масла
1 ст. л. уксуса
Взбить яйцо с солью, горчицей, сахаром, понемногу добавляя подсолнечное масло, пока не свернется в майонез.Добавить желтки,уксус и водичку до нужной консистенции.Взбивать 2-3 мин.
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Быстренько » Чт июл 16, 2009 8:36 am

Спасибо, девочки!!!
Barbie
Худеть-то я худею, но мне сутра можно(я на "минус 60"), я злоупотреблять не буду, да и больше для родных стараюсь, чтоб не магазинную химию, а натурпродукт
Аватара пользователя
Быстренько
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 11 май 2009
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Виктория

Сообщение VALINTINKA » Чт июл 16, 2009 7:39 pm

Сделала майонез из одного яйца.Очень нежный.Ничего не отслаивается,но почему-то горчит.Без горчицы(не было в доме).Подскажите ,что не так?
Аватара пользователя
VALINTINKA
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Barbie » Чт июл 16, 2009 7:59 pm

Быстренько
Да натурпродукт это очень хорошо, его сейчас так мало :cry:
VALINTINKA
Нужно проверить, чтобы яйца были свежие.Опустить сырое яйцо в стакан с водой. Свежее опустится на дно, несвежее всплывает наверх,средней свежести и плавает где-то посередине.
А уксус был?
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья


Майонез домашний

Вернуться в Соусы и заправки