Идеи по украшению тортов (часть 3)

Модератор: Модераторы

Сообщение Nik » Пт фев 08, 2008 9:57 pm

девочки здравствуйте!Подскажите пожалуйста,из какого крема лучше делать розочки?Если сам торт покрыть мастикой из маршмеллоу,она не растает от розочек?
Аватара пользователя
Nik
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 3 фев 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт фев 08, 2008 10:27 pm

NelliH писал(а):Marin4ik, красивый тортик получился!
А у тебя мастика не потекла в холодильнике - на сколько знаю, нельзя ставить в холодильник, она потечет и краска разбегается



я много крема на верхний слой не кладу, и всегда ставлю торт в холодильник. До сих пор ничего не текло, не знаю почему мастика должна течь...?
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт фев 08, 2008 11:19 pm

wawanowich
у меня вопрос, давно меня мучает, и не могу на него ответ найти, либо плохо искала...
как Вы делаете бокалы (на книге, например), приглядываюсь вроде прозрачные...без основы. Я так поняла, можно мастикой жидкой нарисовать, а вот как дальше ума не приложу...
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Исска » Пт фев 08, 2008 11:31 pm

Изображение
Изображение

ну низнаю я как называются ЭТИ цветочки :cry:
я одной рукой сына держала так как он норовил до мусорного ведра добратся а другой рукой чесно пыталась украсить торт :cry:
можно сказать мое боевое крещение (впервые пользовалась кулинарным мешочком) первые за всю сознательную жисть на кухне - листочки единственное что смогла сделать одной рукой и получилось боле-менее
раньше только шприцом с насадкой звездочка пользовалась...

внутри бисквит "на скорую руку" пропитаный кофейным ликером, крем на основе шоколада, КСТАТИ!!! СПАСИБО!!! меня от этого крема теперь за уши неоттащищ, до того нежный, просто "ВОЛШЕБНЫЙ"!!!
только вот помоему жидковат получился... до какой кондиции его нужно уваривать??
Аватара пользователя
Исска
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Елена » Пт фев 08, 2008 11:47 pm

Marin4ik писал(а):как Вы делаете бокалы (на книге, например), приглядываюсь вроде прозрачные...без основы. ..


Отвечу за Лену(думаю она не обидется)
Бокалы используют пластиковые одноразовые и на них наносится крем.
Здесь есть про это подробно.
Посмотри в "сундучок" в первой теме про торты.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Елена » Пт фев 08, 2008 11:50 pm

Все девченки-кондитеры просто молодцы.Торты шикарные,хоть и говорят что новички.
Так держатьИзображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение муся » Сб фев 09, 2008 1:44 am

Nik
девочки здравствуйте!Подскажите пожалуйста,из какого крема лучше делать розочки?Если сам торт покрыть мастикой из маршмеллоу,она не растает от розочек?

на практике не знаю , но по теории из масляного крема цветы можно на мастику положить.





Исска
вай, вай..,а ты боялась. торт здоровский :good: !
листочки единственное что смогла сделать одной рукой и получилось боле-менее

и не только :good: .. бордюр по верху ровный, виточки одинаковые!! и не видно что кулёк первый раз держала. остальное ,что не вышло как тебе хотелоь, получиться в другой раз.

Eленa
Отвечу за Лену(думаю она не обидется)

Лен , нет конечно! ты мне время съекономила :wink: .
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Лесёна » Сб фев 09, 2008 8:41 am

Привет всем. Вчера испекла свой первый тортик - медовик, по рецепту с этого сайта :Yahoo!:
Изображение
Аватара пользователя
Лесёна
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 15 дек 2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Елена » Сб фев 09, 2008 11:03 am

Лесёна красиво оформила тортик,
. :Bravo: :Bravo:

а еще можно пчелок посадить
туловище из орешка и полосочки шоколадом нарисовать , я крылушки из миндаля резаного.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Чела » Сб фев 09, 2008 3:15 pm

Eленa писал(а):Лесёна красиво оформила тортик,
. :Bravo: :Bravo:

а еще можно пчелок посадить
туловище из орешка и полосочки шоколадом нарисовать , я крылушки из миндаля резаного.

Лен, ты гений!!! На днях собираюсь тоже печь медовик. Понравилось оформление сотами (это же трафарет?) и тоже думала что неплохобы пчелок сделать, только вот не знала из чего, спасибо за идею!!! Так как хочу делать со сметанным кремом и добавлением кураги, можно же тело пчелки из кураги тоже сделать и шоколадом разрисовать полосочки))))))
Аватара пользователя
Чела
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 дек 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Лесёна » Сб фев 09, 2008 4:12 pm

трафарет я сделала из бумаги, вырезала несколько шестиугольниов и разложила на торт в виде сот, оставляя расстояние между ними и посыпала сверху пудрой сахарной через сито, а потом аккуратно листочки убрала и получился рисунок.
Аватара пользователя
Лесёна
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 15 дек 2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Nik » Сб фев 09, 2008 5:43 pm

:cry: Спасибо за ответ,девчёнки....У меня ещё вопрос к Лене,можно?Я смотрела ссылки,что ты давала в начале,о том, как можно сделать цветы.Так вот из чего там цветы,те что на фольгу садят, типа в стаканчики...Я так подумала:если масляный-то как их потом вынимать?А если из мастики-то почему их давят из кулька?Так и мучаюсь теперь уже который день...Девчонки ,кто знает,расскажите пожалуйста!!! :o
Аватара пользователя
Nik
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 3 фев 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Елена » Сб фев 09, 2008 7:22 pm

Nik писал(а)::Так вот из чего там цветы,те что на фольгу садят, типа в стаканчики...:o

скорее это белковый крем или айсинг

Белковая рисовальная масса

Состав:
1 яичный белок,
приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты.


~PermAngel~ очень красиво :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб фев 09, 2008 9:12 pm

вот мои конфетки трюфеля
Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Сб фев 09, 2008 9:14 pm

и ещё торт
Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Идеи по украшению тортов (часть 3)

Вернуться в Украшение блюд и тортов