Фотографий на данный момент у меня нет, так как пока этих фоуктов нет. Как только они появятся, то и фотки вставлю.


Абрикосы натуральные.
Свежые, плотные, одинаковые по величине плоды вымыть в холодной воде, очистить от плодоножек, разрезать ножом по бороздке на половинки и удалить косточки. Половинки плодов до укладки кладем в таз с холодной водой, чтобы они не потемнели.
Подготовленные половинки абрикосов плотно уложить в банки на 1,5-2 см ниже уровня банки и заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и стерелизуем.
Банки емкостью : 0,5 л - 9-10мин, 1л -10-12 мин. 2л- 12-15 мин. Вода в кастрюле для стерилизации должна быть не менее 50 градусов, во премя стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой.


Сироп получается очень густым, можете немного подсластить и дать детям выпить.

Таким же способом можно косервировать вишню как цельную так и без косточек, если кладете вишню без косточек, то водой не заливаем, так как при плотной укладке она заполняется собственным соком. В 0,5 л банки вишня без косточек вмещается 500 гр., а в 1л - 1 кг.

