
Девочки,я как всегда начну с предисловия,посадила я своих мальчиков на диету,но смотрю они уже не выдерживают и решила приготовить им что нибудь сладенькое,как всегда к выходным,хотела одно,а в процессе передумала и получилось вот что.
Ингридиенты для теста.мука-2,на 3/4 заполненых ( Двухсотграммовых) стакана, 6-яиц.Сливочный маргарин,или масло-200г. Неполный стакан сахара,можно и меньше.Сметана 15%-2-3 ст.л.Разрыхлитель-1 ч.л.Ванильный сахар-2ч.л.
Крем для первого рулета.Сливки-200г( 38%).Сахарная пудра-100г ( но можно меньше,кто не любит сильно сладкое).Горький шоколад,не менее 60%,третья часть от 100г плитки,на любителя можно и больше.Замороженная вишня.
Крем для второго рулета.Сметана-27%,или сливки-200г.Сахар-4-5 столовых ложек.Порошок какао-2-3 ч.л.Белый шоколад-третья часть плитки 100г шоколада.кокосовая стружка-жменька,или пару столовых ложек.Небольшой кусочек сливочного масла,грамм 20.
Приготовление.

Мягкий маргарин или масло взбить с сахаром до побеления,

затем добавляем по одному яйцу и взбиваем,

добавляем сметану и так же взбиваем.

Теперь просеиваем необходимое колличество муки и разрыхлителя,и в два этапа добавляем к нашей смеси и взбиваем,добавляем ванильный сахар.
Возьмите бумагу для выпечки,смажьте сливочным маслом и положите смазанную бумагу в дечку,визуально разделите тесто напополам,и половину вылейте в дечку,аккуратно ложкой распределяя тесто по всей бумаге,у меня дечка размером 35 на 30см,бумага для выпечки должна быть большего размера,чтобы получились бортики.Ставим в нагретую духовку на 180*С на 10 минут,ориентируйтесь на свою духовку.Зараннее подготовьте второй лист бумаги,смазав его маслом.
На стол положите чистое тонкое полотенце,и как только бисквит испечётся,горячим переверните на полотенце,аккуратно снимите бумагу и сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем,но можно и без.Отложите остывать.
Ту же процедуру проделать с оставшимся тестом.

Готовим крем для первого рулета.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой,до устойчивых пиков.Взбивая сливки попробуйте их на сахар,и если вам будет не достаточно добавьте ещё сахарную пудру.Шоколад должен быть из холодильника.

Берём шоколад и режем на небольшие кусочки.

Теперь берём остывший рулет,аккуратно раскатываем его и смазываем взбитыми сливками,сливок уйдёт меньше половины,остальную половину мы используем для глазури.Сверху на слой сливок посыпаем измельчённый шоколад,

а сверху на шоколад порезанные на четыре части замороженные вишни,штук 15.Аккуратно сворачиваем рулет и отставляем пропитываться.

Готовим крем для второго рулета.

В небольшой кастрюльке смешайте,сметану,сахар,порошок какао,поставьте на небольшой огонь,добавьте кусочек масла и проварите смесь до загустения,постоянно помешивая,масса не должна быть слишком густой,как только увидите,что она начинает густеть выключайте,в процессе варки можете попробовать на сахар и при необходимости добавить.Дайте крему немного остыть.

На остывший рулет нанесите весь крем,а сверху на крем измельчённый белый шоколад,но такими же кусочками как и чёрный,чтобы чувствовались,как орешки.

Поверх шоколада присыпать кокосовой стружкой,и аккуратно свернуть.
Из оставшихся сливок,для первого рулета, ( смотри выше),готовим глазурь для рулетов.Выкладываем сливки в небольшую кастрюльку,добавляем поломанную плитку горького шоколада,нагреваем на небольшом огне,до растворения шоколада,постоянно помешивая,как только смесь закипит,выключаем и затем обливаем горячей глазурью рулеты.Украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита.