Пирог с брокколи и сулугуни.

Модератор: Модераторы

Пирог с брокколи и сулугуни.

Сообщение Наталья » Пн фев 04, 2008 6:44 pm

Пирог с брокколи и сулугуни.
Изображение
Состав
250 гр. сливочного маргарина
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
~1,5 стакана муки

Заливка: 100 гр. сметаны
2 стол. ложки молока
3 яйца
соль, перец по вкусу

Начинка: 1 помидор
100 гр. брокколи
100 гр. ветчины любой
100 гр. сулугуни

масло для смазывания формы

Приготовление
Маргарин комн. температуры смешать с сахаром и солью, добавить яйцо, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Возможно муки понадобить больше. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час(можно больше)
Приготовить заливку. Для этого смешать сметану с яйцами и молоком, посолить и поперчить. Я смешивала в миксере - квик.
Далее приготовить начинку. Помидор и ветчину порезать кубиками. Брокколи побланшировать в кипящей воде в теч. 3 минуть, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, разобрать на соцветия.
Тесто вынуть из холодильника , распределить равномерно , придавливая ладонью по всей поверхности, смазанной маслом, форме для выпечки. Тесто наколоть вилкой.
Выложить овощи и ветчину, залить заливкой, присыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить в нагретую до 160 градусов духовку, выпекать 1 час 20 минут.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение ТМН » Пн фев 04, 2008 6:46 pm

100 гр. сулугуни
Наташ, а что такое сулугуни? :oops:
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Наталья » Пн фев 04, 2008 6:50 pm

Вот здесь хорошо написано о сулугуни.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%BD%D0%B8
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Чела » Пн фев 04, 2008 6:57 pm

А сулугуни можно заменить другим сыром????
Аватара пользователя
Чела
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 дек 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Toferet » Пн фев 04, 2008 7:01 pm

Может брынзой можно :( По описанию не понятно.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение ТМН » Пн фев 04, 2008 7:05 pm

Я тоже так поняла, что этот сыр из "семейства брынзовых"
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Наталья » Пн фев 04, 2008 7:22 pm

Этот сыр из семейства сычужных молодых. Можно(я уже писала в другой темке) заменить на моцареллу. Хотя в данно блюде это не принципиально. Можно использовать твердый сыр типа Гауда, Тильзитер и пр.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Toferet » Пн фев 04, 2008 7:37 pm

Наталья, спасибо за рецепт, я обожаю брокколи.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение ТМН » Пн фев 04, 2008 7:46 pm

Вот и мне этот рецептик приглянулся(да и брокколи в наличии сейчас имеется). Спасибо за рецепт, Наташа!
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Наталья » Пн фев 04, 2008 7:54 pm

Девочки, на здоровь!
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 08, 2008 5:57 pm

НАТАШ,чем это твой сулугуни можно заменить?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ирина » Пт фев 08, 2008 6:15 pm

Ласточка там вроде выше написано или я не правильно поняла :(
на мацареллу
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Toferet » Пт фев 08, 2008 6:18 pm

Да Ира, он между мацареллой и и болгарским
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Suertte » Ср ноя 18, 2009 7:32 pm

Наталья, какой замечательный пирог! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина


Пирог с брокколи и сулугуни.

Вернуться в Пироги, пирожки



cron