Шотландские батоны

Модератор: Модераторы

Шотландские батоны

Сообщение Shkoda » Сб май 02, 2009 9:07 am

ШОТЛАНДСКИЕ БАТОНЫ

Изображение

450 г муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. свиного жира
1 ч.л. сахара
0,5 стак. теплого молока
0,5 стак. теплой воды
2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)

Распустить дрожжи в молоке+вода+сахар, оставить на 10 минут. Смешать свиной жир с мукой и солью, влить дрожжевую закваску, замесить тесто. Выложить на поверхность стола, месить минимум 10 минут, поставить в теплое место до увеличения вдвое. Отбить тесто об стло, чтоб избавиться от пузырей, вымесить тесто. Разделить на 10 равных частей, раскатать из них овалы толщиной 1 см, свернуть батоны. Выложить на протвень, присыпанный мукой, сверху так же присыпать мукой. Накрыть пленкой, смазанной маслом, оставить на 30 минут. Выпекать при 180 С около 20 минут.
Приятного аппетита!

Источник - кулинарная книга "Гурман".

P.S. Обычно мукой сверху не присыпаю, а смазываю молоком.

Старов (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение apelsinka » Вс май 24, 2009 10:24 pm

Большое спасибо.Мне твои рецепты очень подходят. У меня в холодильнике всегда есть жир свинной. Вот сейчас в трехлитровой таре. :) на Украине жир в почете.
Аватара пользователя
apelsinka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: irina

Сообщение Елена » Вс май 24, 2009 10:38 pm

красавцы :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Шотландские батоны

Вернуться в Хлебобулочные изделия