




и так можно с любыми мягкими фруктами
киви - 2-3 шт.
сахар - 0,5 стакана
желтки яичные - 2 шт.
молоко - 0,5 стакана
ванилин - 0,5 ст. ложки
сливки густые - 1 стакана
соль - 1 щепотка
Киви нарежьте мелкими кусочками,(я измельчила в блендоре-горчит) засыпьте 1/4 стакана сахара и оставьте пусть стоит.
Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, ванилином и молоком. Полученную смесь, взбивая, нагрейте на водяной бане до загустения. Затем, не прекращая взбивания, массу охладите, поставив ее на лед или на воду со льдом. Добавьте охлажденные сливки, соль и еще раз хорошо взбейте.
Полученную массу вылейте в форму для мороженого и поставьте в морозильную камеру. Когда мороженое наполовину замерзнет, добавьте киви и продолжайте замораживать до готовности.
Приятного аппетита! С уважением Инна!
