AfiЛеночка вот это обалдеть можно

мои гады муравьи сожрали за ночь весь мой красивый цветущий мох, а твои и перцем не побрезговали
На счёт орхидей ,у меня они с декабря, я так думаю ваш климат им наверно тяжеловат будет. Я так понимаю у вас там сухо и жарко

Что знаю про них так это то что прямое солнце им вредно, я днём в солнечную погоду убираю их с окна, что бы не обожглись. А то как то позабыла и два дня они после обеда стояли на солнце

листья стали бледнеть и сильно сохнуть так же и корни. Но простой свет им необходим у них корни нуждаются в свете и живут только в прозрачных горшках. Поливаю время от времени в чашечки наливаю отстояную комнатной тепературы воду и они выпивают столько сколько им надо. Сверху поливать их нельзя вода может попасть в листьевую розетку и тогда им каюк будет

листья начнут загнивать. Веточки с цветами лезут как раз из листьевой разетки а также с отцвёвших веток как бы почки пускают и опять цветут .Воздух желательно влажный в меру. Листики аккуратно протирать влажной салфеткой от пыли. Удалять отсыхающии старые листья и отсыхающии корни. Ну и пожалуй всё

Если условия подходят то будет жить долго и счастливо так сказать и радовать своими цветами

А да температура желательно не меньше +23 градуса по цельсию.
А с кактусами то что приключилось загнили да

или пересохли. Может у тебя были не совсем кактусы

а такие как я последнии себе купила они обильно цветут как то на "м" называется. Их необходимо в отличии от просто кактусов держать в умеренно влажной земле, а кактусы настоящии наоборот сухость предпочитают
Если что пиши