Куриный галантин

Модератор: Модераторы

Куриный галантин

Сообщение Shkoda » Вт май 05, 2009 8:51 am

КУРИНЫЙ ГАЛАНТИН

Изображение

3 куриных бедра (общий вес 1,5 кг)
2 вареных яйца
200 г бекона
3 зубчика чеснока
1 средний болг. перец
Соль, специи по вкусу

Изображение

Кожу отделить от мяса, снять чулком, отсечь конец (рис. 1).
Мясо отделить от кости, порезать на кусочки 0,5х0,5 см.
Яйца и бекон порезать кубиками 0,5х0,5 см.
Чеснок раздавить ножом, мелко изрубить.
Болгарский перец порезать 0,5х1,5 см.
Посолить, поперчить. Кол-во соли зависит от вкусовых пристрастий и просоленности бекона.
Все вымесить и плотно начинить кожу. Она довольно хорошо тянется. (рис. 2)
Каждое бедро тщательно обернуть пищевой пленкой (рис. 3) и варить 2 часа.
Готовый галантин (рис. 4) остудить и порезать.
Приятного аппетита!

P.S. Я на всякий случай в фарш сыплю 1 ст.л. желатина.

Егоровна (09 Jun 2011)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение cenkola » Пт май 22, 2009 8:24 pm

Таня :friends: ,как хорошо ты мне подсказала.У нас шкурки отдельно продаются,вот и буду в них заворачивать. :ok:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана


Куриный галантин

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят