Идеи по украшению тортов (часть 8)

Модератор: Модераторы

Сообщение Galynka » Чт май 21, 2009 10:01 pm

Елена писал(а):на главной стр. есть рецепт

на какой??? на самой главной, где все темы? :girl_blush:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Galynka » Чт май 21, 2009 10:02 pm

вчера видела пока лазила по старым первым темам УКРАШЕНИЙ ТОРТОВ, там девочки писали, что в микроволновке главное не пропустить, когда конфетки начнут вспухать, можно вынимать, они готовы. А если начали оседать, то не получится ничего уже.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Чт май 21, 2009 10:05 pm

Galynka писал(а):А если начали оседать, то не получится ничего уже.

вот именно,поэтому лучше баня.
Galynka писал(а):на какой???

на сайте,нажми на лимон или вот в первом сообщении http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=246&t=962&start=0
на будущее-тему смотрите с первой стр. там всегда есть полезная инфа :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Galynka » Чт май 21, 2009 10:18 pm

Елена
Спасибо большое за помощь, я кстати уже успела найти, там даже рецепт выносит на главной странице с фотками. Теперь понятно все. А марципан мы тоже делали, только у училки была мясорубка с решеткой с мааааааааааленькими дырочками и мы пропускали миндаль раз 5 через нее. И все равно с крупинками получался. Но вкусный. И кстати, цвет тоже белым не получается. Зато эти не БЕЛЫЕ самые вкусные :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Чт май 21, 2009 10:20 pm

Galynka писал(а):там даже рецепт выносит на главной странице с фотками

у нас там много рецептов с фотками.
Олеся молодец,много чего приготовила и показала.
Galynka писал(а):не БЕЛЫЕ самые вкусные

это точно
Galynka писал(а):Спасибо большое за помощь

:girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Galynka » Чт май 21, 2009 10:25 pm

а куда пропали Chuprina и Franciska, у них красивые торты такие. Я их видела в первых темах, а потом нет.????
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Чт май 21, 2009 10:27 pm

Galynka писал(а):пропали Chuprina и Franciska

и не только они,еще Калла,муся.бебимари.Жаль,но почему то они не заходят сюда.Я не знаю почему :( :( :(
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Galynka » Чт май 21, 2009 10:34 pm

да, у них тоже знатные тортики и советы были, особенно мне нравились тортики Беби Мари, жалко, ПРАВДА!!! :cry: У каждого свой стиль, через пару тройку тортов можно уже его запомнить и угадывать, кто делал.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение SUSE » Пт май 22, 2009 6:35 am

где можно белковый крем найти?? подскажите %) :Search:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение Priestess » Пт май 22, 2009 7:54 am

Galynka писал(а):Елена
Лен, а скажи пожалуйста, значит все-таки какой мастикой лучше покрывать торты. Столько разных мнений, что она невкусная, застывает и невозможно торт потом разрезать. Ее не едят и выкидывают. ?


Галина,посмотрите у меня на торте сверху лежит молочная мастика(желтоватого цвета).только вот раскатаная очень тонко,к сожалению,поэтому и погрешности коржа и нанесенного на него крема очень видны.Вообще,мне кажется,что лучше для обтягивания торта использовать "только приготовленную "мастику,ну может час,два дать подсохнуть,именно для того,чтобы эта красота оставалась еще и мягкой,а не сушенкой.Ну, так мне показалось,хотя надо спросить Елену,сколько обычно выдерживают тортик после затягивания мастикой в идеале?(хотя все зависит от мастики опять же).Если молочная,то можно и подержать в холодильнике пару часиков,а если из Маршмеллоу,то лучше съесть сразу,чтобы не засохла до сухарика :D А вот желатиную делать я еще непробывала.
Аватара пользователя
Priestess
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Кукуся » Пт май 22, 2009 12:13 pm

SUSE
смотри здесь все крема
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Кукуся » Пт май 22, 2009 12:19 pm

Priestess писал(а): а если из Маршмеллоу,то лучше съесть сразу,чтобы не засохла до сухарика .

Насколько я знаю по своему маленькому опыту :girl_blush: , мастика из маршмеллоу на торте не засыхает, т.к. под ней крем не даёт засохнуть.
Вообще, из маршмеллоу трудно что-то превратить быстро в сухарик. У меня цветочки лежат сохнут уже вторую неделю %)
Это желатиновая быстро сохнет, прям в руках. С неё хорошо лепить фигурки. А торт такой не обтягивают.
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Кукуся » Пт май 22, 2009 1:23 pm

всем болельщикам за Украину посвящается :D
торт "Шахтёр-Чемпион!" для домашнего поедания :D :vkusno:
Бисквит со взбитыми сливками и с малиной. Украшен белковым.
По поводу белкового. :cry: Девчат, ну всё уже для них дорогих и любимых по вкусу сделала.
Но не хотят у меня форму держать и всё :x
Хотя взбились :good: :good: :good: А вот когда краски добавляю, то начинает опадать. :cry:
Хоть бери и украшай только белым и без красок :sorry:
Изображение

и в разрезе
Изображение

Угощайтесь, девочки! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Galynka » Пт май 22, 2009 5:39 pm

Кукуся
Оля, а какими ты красками красишь белковый???
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение ЮДМИН » Пт май 22, 2009 5:59 pm

ой девочки так давненько не была,вот задабриваю
Изображение
Изображение
а это в разрезе,не ругайте сильно,розы пыталась первый раз крутить на карандаш,снимала вилкой без средних зубчиков,а вместо кондитерского мешка использовала "файлик для документов",одним словом ловила кайф от процеса
Изображение
Последний раз редактировалось ЮДМИН Пт май 22, 2009 7:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ЮДМИН
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: юлия


Идеи по украшению тортов (часть 8)

Вернуться в Украшение блюд и тортов