Идеи по украшению тортов (часть 8)

Модератор: Модераторы

СледующаяПредыдущая  

Сообщение Priestess » Чт май 21, 2009 4:23 pm

Всем здравствуйте и доброго денька!!!
Я совсем новичок у вас тут,смотрела на ваши шедевры и творения неделю,заразилась вдохновением и вот ,что получилось на первый раз))))Но есть куча вопросов)))
Вложения
P210509_16.26.JPG
Priestess

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Чт май 21, 2009 4:25 pm

Priestess
хорошо заразилась,добро пожаловать,первый тортик хорош
у тебя здесь все сразу-мастика,крем и айсинг?
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Люсенок » Чт май 21, 2009 4:26 pm

Priestess писал(а):вот ,что получилось на первый раз))))

Ничего себе для первого раза :shock: Такая красота... у меня в первый раз только желе получилось торт залить... и то торт лопнул когда форму сняла :)
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение SUSE » Чт май 21, 2009 4:38 pm

Priestess
не плохо для первого раза :Bravo: :Bravo: :good: :good:
SUSE

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Кукуся » Чт май 21, 2009 4:52 pm

Priestess
Молодец!!! Красиво!!! :good: :Bravo: :daisy:
А куча вопросов- это какие? :wink:
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Priestess » Чт май 21, 2009 5:05 pm

Елена писал(а):Priestess
хорошо заразилась,добро пожаловать,первый тортик хорош
у тебя здесь все сразу-мастика,крем и айсинг?

Ага :lol: так захотелось перебробывать все,что видела,попробывать обязательно на вкус и не когда то тааам в далеком будущем,а сейчас)Так что трудиться начала два дня назад,налепила розочек,листочков.Не с руки,конечно,лепка пошла,нижние лепестки так и наровились отпасть.ну ничего,навтыкала в картошку,убрала в шкафик.крем в торт выбрала на основе Белого Шоколада,здорово так ложится,первый слой охладила,намазав на торт,коржи..грешна. :oops: ..взяла магазиные бисквитные (ванильные и шоколадные),получилась зебра такая внутри. ну вот так под рукой оказались,хотя всегда свои пеку.Вторым слоем крема воспользовалась как шпатлевкой,выровнила края,бортики.Розы с лепестками делала из Маршмеллоу.Торт покрывала Молочной мастикой,но переложив её на торт,видимо тонко слишком раскатала,порвались края,а вообще у меня с ней изначально как-то не заладилось.Так что перестраховавшись взяла и отрезала "юбку" у торта и на её место наложила мастику из Мармеллоу белого цвета.Айсинг не очень получился,спец-ной насадки не оказалось дом,чтобы тонко выложить узор,а мешок полиэтиленовый подвел меня.Так что буду искать спец-ную насадку.Очень хочу делать торты как и вы,Вы же такие МАСТЕРИЦЫ!!!Вот у сына день рождение 29ого Мая.Буду автобус делать))))Всем огромной спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вопрос:после сушки Розочек,вытащила из ни ножницами зубочистки(оставив кончик),на которых они стояли,и получилось ,что надо ставить что ли на торт?или втыкать?я зафиксировала их зубочисткой.А обычно на что лепите фигурки к торту?это я видимо пропустила.И почему Молочная мастика такая мягкая,сколько пудры бы я не клала,она все берет и берет,и все равно мягкая,по сравнению с Маршмеллоу?
Priestess

Сообщение Елена » Чт май 21, 2009 5:16 pm

Priestess писал(а):после сушки Розочек,вытащила из ни ножницами зубочистки

можно не вытаскивать и вставлять в торт,так обычно делают на кремовые покрытия,можно вытащить и крепить розы к мастике с помощью водки,белка или свежей мастики
Priestess писал(а):Молочная мастика такая мягкая

да,мягкая и остается мягкой
Елена

Сообщение Priestess » Чт май 21, 2009 5:27 pm

Елена писал(а):
Priestess писал(а):после сушки Розочек,вытащила из ни ножницами зубочистки

можно вытащить и крепить розы к мастике с помощью водки,белка или свежей мастики
[quote="Priestess"]

ААа...теперь ясно,значит если форма розы позволяет её "уложить на торт",тогда так и делать,а если нет,то воткнуть.А вот водки не оказалось,нашла горилку :beer: Вот на нее и лепила.А насчет Молочной мастики,наверное,в следующий раз не следует так тонко раскатывать,да?тогда можно будет с ней работать.
Priestess

Сообщение Елена » Чт май 21, 2009 7:41 pm

Priestess писал(а):водки не оказалось,нашла горилку

:D
Priestess писал(а):не следует так тонко раскатывать,

чтобы обтянуть торт,мастику нужно раскатать довольно толсто,тогда закроет все погрехи
Елена

Сообщение Galynka » Чт май 21, 2009 9:27 pm

Елена
Лен, а скажи пожалуйста, значит все-таки какой мастикой лучше покрывать торты. Столько разных мнений, что она невкусная, застывает и невозможно торт потом разрезать. Ее не едят и выкидывают. Как тогда? Украшения то еще детьми поедаются, да и некоторые взрослые тоже иногда хрустят цветочками. :vkusno: Наверное желатиновую мастику так невозможно раскатать,чтобы торт покрыть?
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Елена » Чт май 21, 2009 9:31 pm

Galynka писал(а):желатиновую мастику так невозможно раскатать,чтобы торт покрыть?

Самая вкусная для обтягивания -это молочная и сахарная,можно и из мармышек обтянуть,но она тоже не очень.И еще покупная тоже хороша,на ней так и написано"для обтягивания кондитерских изделий"
Елена

Сообщение Galynka » Чт май 21, 2009 9:37 pm

Елена
извини, но столько просто когда прочитаешь, все темы от первой до седьмой, всего не могу запомнить, то что забывается, копирую в блокнотик себе. Но иногда пропускаю, столько ведь написано. Так, хорошо, а а сахарная это какая? Она у тебя написана в теме все про мастику? И еще мне интересно, как тогда молочная получается у девочек такая беленькая на обтяжку? Ты ведь писала, что она темноватая. Замучала я тебя вопросами. Смотри, какая у меня молочная: в равных частях ( училка не говорила сколько, а сама я ее дома еще не делала, такая липкая - ЗАРАЗА ) смешать сухое молоко, сахарную пудру, сделать лунку и потихньку влить сгущенку до консистенции пластилина, подкрасить красками по желанию. Так???
Galynka

Сообщение Елена » Чт май 21, 2009 9:47 pm

Galynka писал(а):извини

Галя,да что ты извиняешься,я же не ругаюсь,вот что значит писать без эмоций и человек не слышит. :friends:
Galynka писал(а):а сахарная это какая?

нажми на слово "сахарная " в предыдущем посте
Galynka писал(а):молочная получается у девочек такая беленькая

не получается,она всегда с желтизной,значит они из мармышек или покупной или сахарной
Galynka писал(а):Замучала я тебя вопросами.

:D с тебя причитается :D
Galynka писал(а):Так???

:girl_yes:
Елена

Сообщение Galynka » Чт май 21, 2009 9:52 pm

прочитала сейчас про все твои помадки, в магазинах у нас этого нет, а в домашних условиях не приготовишь, потому что нет таких ингредиентов и в помине. Ну глюкозу можно еще или в аптеке или на кондитерской фабрике купить, а вот всякие камеди, клейковины и другие ругательные слова нет. Так что получается, что в домашних условиях я могу только склепать желатиновую, молочную. Маршмелоу еще не видела пропорций как делать. Сколько конфеток нагревать и сколько туда я так поняла пудры класть. А еще что туда? :sorry: Потому что я не видела ни в одной из тем, как конкретно ее делать. :sorry: :sorry: :sorry: :sorry: Простите меня, ЧАЙНИКА
Galynka

Сообщение Елена » Чт май 21, 2009 9:57 pm

Galynka писал(а):нет таких ингредиентов

есть,можно в инете выписать,это просто пищевые добавки ,всем знакомые Е,а там и ничего особенного нет,просто надо добавить закрепитель из перечисленых
Galynka писал(а):Маршмелоу еще не видела пропорций как делать.

на главной стр. есть рецепт
Galynka писал(а):Сколько конфеток нагревать и сколько туда я так поняла пудры класть. А еще что туда?

я делаю на глаз,несколько конфет в чашку ,1-2 л. воды,лимон.сок или лимонка и на баню ,НЕ В МИКРО,в микро не видно и можно перенагреть,лучше баня и помешивать пока не начнут таять ,промешать и добавлять пудру до эластичной массы,затем на стол посыпанный крахмалом и вымешиваем до пластичности,крахмал подсыпаем при раскатке.
Крахмал и пудру ПРОСЕЯТЬ
Елена

СледующаяПредыдущая  

Идеи по украшению тортов (часть 8)

Вернуться в Украшение блюд и тортов