Делимся красотой сада

Модератор: Модераторы

Сообщение Irinka » Чт май 21, 2009 8:38 am

Алевтиночка
какая красотища и как все продуманно !!! все просто супер :Bravo: :Bravo:
а от георгинов просто балдею :roll:
Irinka

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение KUZIK » Чт май 21, 2009 8:46 am

Koshki
Маришка, у меня эта бругмансия будет так сказать первый год моей сверкови прошлой осенью её отдала знакомая сказав что её достало это растение забирайте в свой сад. Мы взяли и она ещё сказала что зимовать она должна в погребе, вот мы про неё и забыли :cry: муж вчера почти ночью достал беднягу у неё подсохли концы веток их обрезать теперь надо я так понимаю. Я тут в нете немного про неё почитала. А у тебя большой опыт по её выращиванию или нет :Search:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Казинака » Чт май 21, 2009 9:05 am

Алевтиночка
Очень красивый садик!!!!!!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Замечательно!!!!
Казинака

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KUZIK » Чт май 21, 2009 9:28 am

Вот она бедняга :sorry: ну и вот так я её подкромсала :girl_pardon: Я в нете прочла что с погреба надо было достать в марте месяце :cry: господи хоть бы выжила бедняшка :cry:
Изображение
Изображение
KUZIK

Сообщение Koshki » Чт май 21, 2009 9:31 am

АДЕЛЬ писал(а):малюцеллу я сажала

Ну и как, особеннстей ухода никаких нет?
Алевтиночка
Красиво у вас очень. А где вы живете? Не в Белоруссии? Пейзажи у вас такие, специфические! :good: Где вы достали такое колесо?! Гортензии очень красивые. А у нас, они не растут, видимо. Сколько сажали разных сортов (и не только я), не вырастают, сидят год-два, не цветут, а потом и гибнут. У нас воздух, наверное, сухой для них, да и лето очень жаркое. Хоть с поливами проблем не бывает. :pardon:
KUZIK писал(а):господи как мы про него забыли

Светочка, я рада что напомнила тебе про бругмансию. :D Расскажешь потом, как вы её зимой сохраняете? Да и летом, что она любит.
Koshki

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Koshki » Чт май 21, 2009 9:33 am

KUZIK писал(а):Маришка, у меня эта бругмансия будет так сказать первый год

Ой, токо прочитала, что ты пробругмансию сама мало знаешь, но ничего, будем делиться опытом. Напишу что я знаю попозже. Сейчас пойду в огород поработаю, пока погода хорошая.
Koshki

Сообщение АДЕЛЬ » Чт май 21, 2009 9:43 am

Марин,уход,как за всеми однолетниками, полив прополка,подкормка.
АДЕЛЬ

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение KUZIK » Чт май 21, 2009 10:07 am

Koshki
О*кей Маришь, я вот малявку сыром от Оли (олюки)накормила теперь сама позавтракаю и пойдем тоже в сад. Кто в коляске лежать , а кто и работать :lol: А то у меня циния начинает загибаться надо срочно высаживать на клумбу, которую надо вскапать и вытрясти всю траву. У меня в 5 утра лил ливень стеной, а сейчас вроде тепленько , через окно во всяком случае :D пойдём трудиться :girl_yes:
KUZIK

Сообщение Koshki » Чт май 21, 2009 1:25 pm

Вот вернулась из сада, обед сварила весенний, борщ со щавелем и крапивой. :vkusno:
Высадила свою рассаду петунии. Потом ещё тунбергию - вьюн возле беседки (всего 4 штуки выросло рассадой), а также декоративную капусту (тоже из всей рассады 3 штуки задохленьких вышло). Подсадила огурцы - плохо взошли. А соседка убила наповал, говорит сегодня сорвала первые огурчики (без теплицы). :Bravo: А всё сажаю. :D
Про бругмансию. У меня её муж на базаре купил - черенок с небольшими листиками в горшочке. Купился на картинку. Мы про неё ничего не знали, поставили на солнце. Вот такая она была через месяц.
15.06 (9).JPG
А потом начала листья сбрасывать. Стали читать, интернета ещё у нас не было, кое-что в журналах нашли. Оказывается, она любит затишье, а мы её на семи ветрах выставили, и полутень или тень. Стали исправляться. Переставляли её везде. Она цвела 2 раза за лето. Аромат - неописуемый! А красота-то какая!
S3600004.JPG
Это она в затишье и тенёчке расцвела

Но, что называется, не уберегли. Зимой, оказывается,надо было поливать (мы её в сарай вынесли там температура поддерживается немного выше нуля, но сухо), вот она и засохла. Её идеально в зимнем саду держать, но у нас нет такой роскоши. Потом искали несколько лет, не могли найти, чтобы купить. Вот вчера нашли. А ещё нам сказала продавец, она их сама выращивает, черенкует и продаёт, что бругмансию надо профилактически опрыскивать от паутинного клещика. Свет, а у вас она какого цвета? Да, на даты на фотках не смотрите, там не настроено было.
Koshki

Сообщение Koshki » Чт май 21, 2009 1:31 pm

АДЕЛЬ писал(а):Марин,уход,как за всеми однолетниками, полив прополка,подкормка

Спасибо, Наташ, буду стараться.
Koshki

Сообщение Алевтиночка » Чт май 21, 2009 8:57 pm

Марина, мы из подмосковья. Жаркое лето у нас бывает редко. А вообще гортензии не любят прямых солнечных лучей, лучше полутень. Ну а полив обычный умеренный. На зиму закрываем лапником.
Алевтиночка

Сообщение Степаша » Чт май 21, 2009 9:41 pm

Кузик и Казинака, спасибочки вам огромнейшее. А вы, Кузик, я даже не ожидала, прям целый мастер-класс расписали для чайников (таких как я), смело можно награждать садовым орденом. :daisy: :Rose: :daisy: И еще я теперь знаю что за штуку купила у бабульки на рынке и посадила - это оказывается хоста (она тоже не знала как звать, сказала что на колокольчик похоже). :D
Степаша

Сообщение KUZIK » Чт май 21, 2009 10:11 pm

Koshki
Мариш, осенью насколько я успела разглядеть перед опусканием в погреб вроде розовая или красная. Цветы полностью не успели раскрыться и стали отваливаться она под небольшой заморозок успела попасть осенью на улице. :sorry: Я всё просила мужа притащить это деревце в дом а он всё забывал да откладывал говорил да что ему будет :x :x :x Очень надеюсь что она всё же выживет :sorry:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Чт май 21, 2009 10:21 pm

Казинака
Татьянка , про арахис спасибо что напомнила погребу в магазин за орешками, я в школе училась и бывала часто у своего крёсного на даче, так они каждый год выращивали арахис и был урожай и это у нас в Латвии в моём городе :D
KUZIK

Сообщение Koshki » Пт май 22, 2009 9:48 am

А у нас сегодня дождь зарядил, на целый день, наверное. Как говорит муж "день колхозника". Может быть, если просветы будут посажу петунию ампельную в подвесные вазоны, что на веранде размещаю. Вот так, примерно.
Вложения
S3600001.JPG
А это собачка у нас была, 2 года уж нету. Не заводим больше.
Koshki

Делимся красотой сада

Вернуться в Что растет у нас на даче