Парфе можно делать с любыми фруктами, вот несколько рецептов.





Ягодное парфе
Состав:
150 г творога
3 ст. ложки сахарной пудры
1/4 ч. ложки ванильного сахара
800 г малины или любой другой Вами любимой ягоды
50 г тертого черного шоколада
Смешай в блендере творог,ягоды, сахарную пудру и ванильный сахар до образования однородной кремообразной массы, разложить по формочкам и заморозить.
Посыпь парфе шоколадом.
Парфе шоколадный
600 мл сливок
6 ст. ложек сахара
150 мл молока
5 яичных желтков
30 г какао
Способ приготовления:
Яичные желтки растереть с сахаром и порошком какао, развести массу горячим молоком, проварить до загустения и охладить.
Охлажденные сливки взбить и ввести в них подготовленную массу, после чего смесь разлить в формы и заморозить.
Парфе яблочное
1 стакан яблочного пюре,
1 стакан сахарного песка,
1 /2 стакана сливок.
Пюре смешать с сахаром, поместить в холодильник на 1 ч. Взбить
на холоде сливки, добавить лимонный сок, а затем соединить с
яблочным пюре. Выложить в формочки и охладить.
Клубничное парфе
250 гр клубники,
цедра и сок 1 апельсина,
125 гр сахара,
0,75 л сливок для взбивания,
60 гр апельсинового ликера
1. Смешай в блендере клубнику, сахар, цедру и сок 1 апельсина и апельсиновый ликер до образования однородной массы.
2. Взбить сливки. В клубничное пюре добавить сливки. Этой массой наполнить форму и убрать ее на ночь в морозилку.
Нарезать парфе кусочками, разложить на тарелочки. Украсить половинками ягод, кусочками киви, мятой.
Приятного аппетита! С уважением Инна!

