
Приветствую вас, феечки

тортик стал фирменным, т.к. готовлю его для гостей и родных в последнее время очень часто


Итак...
Бисквит:
300 гр. маргарина
6 яиц
1 ст. сахара
400 гр. муки
ванилин
какао
разрыхлитель 1 пачка
соль
Безе:(на 1 корж)
4 белка
1ст. сахара мелкого
1 ст. орехов (не очень мелко порубленных)
2 ст. л. крахмала
Крем:
6 желтков
1 ст. сахара
200 сл. масла (можно и без, так сказать, диетический вариант

2 ст. молока
4 ст. л. какао
Бисквит: смешиваем сахар, соль, маргарин(мягкий). В смесь вбиваем яйца по 1 шт. Затем перемешиваем тщательно муку с разрыхлитилем, потихоньку сыпем в тесто, перемешиваем. Добавляем какао. готово. печем в духовке около 25 мин. Готовый корж режем на 2 части. (спасибо Франциске

Безе: Белки с сахаром взбить в крепкую пену. Добавить крахмал. Затем осторожными движениями в полученную массу сыпем орехи, мешая ложкой сверху вниз . На застеленный бумагой для выпечки противень вылеваем получившуюся массу и разравниваем. Затем отправляем в духовку, разогретую до 170 гр. на 20 мин (до появления золотистого цвета), позже уменьшаем температуру до 150 гр. и держим еще мин 20-30 . Я пекла 2 порции.
Крем:
Желтки, сахар и молоко варить на водяной бане до загустения (до момента закипания, но не кипения). В размягченное масло вбить остывшую смесь и какао.
собираем тортик: бисквит+крем+безе+крем+бисквит+крем+безе+Ваша фантазия для украшения!


