ой,девчата,начиталась комментарий про одуванчиков,расмешили ,это хорошо,что есть у нас юмор,где то подшутим ,а одуванчики.......это дело...ВИТАМИНЫ! На следующий год в поход за одуванчиками!!!!
KUZIK, спасибо за совет. Нет, ещё не перелили, пойду доваривать. А сколько примерно ещё нужно варить?? Моя мама предпологает, что сахара слишком мало, считает, что нужно добавить ещё кг. А Вы как думаете нужен ещё сахар?? по-мне и так уже сладко
Darija На литр воды 1кг сахара , больше не надо может от сахара зависит кто его знает , я вон тут зефир делала с литовского сахара 500 гр. +1,5 ч.л лимонки с кислинкой вышел , а с нашего латвийского делала всё также но зефир жутко приторный был мы его с грейпфуктом ели Просто поварите ещё хотябы пол-часа.Вы два уже поварили оно полностью остыло и жидкое осталось я так поняла или оно горячее жидкое, горячие будет жидкое если что, оно когда остывает становится густое и тягучее А да если это поможет, там на одном фото, где лимон держу, видно такая густая пена, вот когда она такая плотная образуется, то точно мёд уже готов. Может огонь побольше сделайте
Последний раз редактировалось KUZIK Вт май 19, 2009 11:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вот ещё фото готового мёда , что бы густоту понять, может на них виднее Вот на блюдичке два мёда из одуванчиков и пчелиный мёд цветочный(тот что из разных цветов пчёлы собирают пыльцу) угадайте где какой ладно справа это одуванчиковый, слева это пчелиный мёд Вот так когда они соединяются Вот в баночках по середине пчелиный мёд по бокам одуванчиковый Вот столько получилось из двух порций (700 цветков), сегодня разлила и варю новую порцию до 12 ночи варить поздно поставила А это специально вес для тех кто спрашивал специально в два кулька собирала в один бросала все подрят цветы и мелкие и крупные получилось 350 шт. весит 416 грамм. Во второй кулёк собирала только крупненькие цветы получилось 350 шт.495 грамм весят. Так что кому легче на вес пожалуйста ориентируйтесь примерно на 450 грамм так в среднем
Спасибо за подробные фото красивый он у Вас такой же хотим ... да у нас он явно, как жидкий сироп в холодном виде. Попробую поварить ещё. А сахар не посмотрела чей.
Вот у меня уже 12 ночи только закончила варить новую партию мёда, Сфоткала пену отдельно счас покажу , вот когда есть такая пена то должен быть готов мёд Вот это штучка от комбаина, мне за двух лимонов его неохота собирать да и мои уже все дрыхнут, шуметь нельзя так я так ею сок выжимаю просто прокручиваю хорошенько в лимоне. Вот такая пена после лимонного сока Оставила остывать до утра. Завтра покажу новую партию да и сироп приготовлю уже стоит родимый подготавливается. Леночка молодец вовремя рецептом сиропа поделилась. Всё мои хорошие я баинькать,
KUZIK!!! спешу сообшить, что наш мёд начинает густеть просто надо было варить на сильном огне, а я варила на самом слабом. Спасибо огромное за всё.. теперь думаю всё получится
Darija Ой как рада что всё стало получаться а то уже волноватьься начала, думаю ну как так мы столько лет варим и густой, а у вас там сироп Ну хорошо что густеет.
TanyshaM Танечка , мутное подозреваю от того что плохо моешь перед варкой одуванчики. Или в твоём рецепте сами цветы долго варятся и развариваются сильно, от туда лохмотики могут быть Попробуй у меня не разу мутное не было
KUZIK писал(а):Изюминка Женечка пока будем ждать одуванчики перецветут давай рецепт
Вот ,держи..В принципе рецепты похожи..я его к твоему варенью примощу,ты не против?
Собрать 1 литровую банку цветков,очистить их от зелёных листочков,залить 3 литрами кипятка и настаивать 3 дня.Процедить.Добавить сок 2 -х лимонов,0,5 кг сахара и 1 ст.л. изюма. Закрыть марлей и поставить бродить.После первичного брожения перелить вместе с изюмом в большую бутыль и одеть на горлышко резиновую перчатку с дыркой в пальце.Когда всё это дело перестанет булькать и бурлить ,отделить осадок и увеличить сахар по вкусу.перелить в бутылки,плотно закрыть и убрать в прохладное ,тёмное место на 4 месяца. Вино из одуванчиков-это сильное сердечное средство,снимает спазмы сосудов .
Изюминка Женечка я непротив так одуванчики надо выщипать так поняла только вот сами жёлтые лепесточки брать всё зелёное выкинуть да А просто его пить нельзя это вино ,только как лекарство да