Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вт май 05, 2009 5:39 pm

Aliskin
Aliskin писал(а):почему 3

потому что акушерские недели и месяцы совершено разные вещи.Поэтому отнимать надо 3 месяца и плюс 7 дней(от первого дня последней менстр.) или от дня зачатия (если такой известен)считать 240 дней или 40 недель.
вообще считается что беременность доношенная в 36-40 недель и ребенок полностью сформирован,в течении этих 4 недель он просто готовится к родам,набирает еще силы и вес,так что когда ему родится он решит сам и ни кто не в силах установить точный срок,просто всегда бывают совпадения ,а мы думает что нам так точно поставили дату рождения.
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение Елена » Вт май 05, 2009 5:41 pm

помогите все-таки определиться с датой родов.

тут
Елена

Сообщение Ania » Вт май 05, 2009 5:51 pm

Мне врач объяснил так, ребенок считается доношенным в 37 недель..это акушерский срок, если мамочка родит в этот срок, то плоду ничего не угрожает, но фактически к акушерскому сроку мы прибавляем две недели, потому что овуляция наступает именно в этот период. следовательно и зачать раньше тоже не возможно, поэтому чаще всего рожают 39-40 неделек..
Ania

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение nastya_teatr » Ср май 06, 2009 1:04 pm

Елена писал(а):я уже давала в этой теме

Леночка, я всё это помню. Я просто хотела поинтересоваться, как получалось у вас на самом деле. Ведь у всех по-разному. Просто любопытно насколько оправдываются прогнозы врачей.
nastya_teatr

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Ср май 06, 2009 1:08 pm

nastya_teatr писал(а):любопытно насколько оправдываются прогнозы врачей.

вот я уже писала
считается что беременность доношенная в 36-40 недель и ребенок полностью сформирован,в течении этих 4 недель он просто готовится к родам,набирает еще силы и вес,так что когда ему родится он решит сам и ни кто не в силах установить точный срок,просто всегда бывают совпадения ,а мы думает что нам так точно поставили дату рождения.

у меня со всеми тремя только я сама угадала срок родов,а врачи нет :D ,даже с дочей когда уже техника самая современная :D
Елена

Сообщение Лило » Ср май 06, 2009 1:25 pm

Я тоже знала, что рожу раньше намеченной даты. Хотя в последний раз приходила к генекологу, она даже направдение в роддом не стала давать. Сказала, что рожу только недели через 3, не раньше. А ей медсестра говорит, вы же сами назначили срок, по нему через 1,5 недели. А она:" Мало ли что посчитала, все равно не родит" Ко мне медсстра поворачивается и спрашивает:" А ты сама когда собираешься рожать?" :D
А так даже все успела сделать к родам, только осталось пеленки погладить. Я запланировала съездить в роддом, договориться о родах и венуться догладить, а потом опять в роддом. Впринципе как раз бы и успела. Только меня уже не выпустили из роддома. Даже тапочек с собой не было. Так и родила :)
Лило

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ботик » Чт май 07, 2009 1:14 pm

Привет всем.
Девочки помогите пожалуйста. У меня по-моему таксикоз начинается, и плюс у меня гастрит желудка. Посоветуйте легкие салаты где нет чеснока, лука репчатого, свеклы, балгарского перца. Когда я думаю об этих продуктах, как будто желудок мой кричит мне "только не это", смешно, но это правда. Еще можно легкие супчики, вторые блюда. Заранее спасибо! :daisy:
Ботик

Благодарил (а): 95 раз.

Сообщение Leah » Чт май 14, 2009 5:08 pm

:) Тихо то как.

Ботик 07 май 2009, 03:14 Посоветуйте легкие салаты где нет чеснока, лука репчатого, свеклы, балгарского перца.

Мне кажется , что тебе просто нужно избегать этих продуктов, вот и весь рецептик :)
Leah

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksandra » Вс май 17, 2009 11:48 am

nastya_teatr писал(а):просто хотела поинтересоваться, как получалось у вас на самом деле

У меня ПДР стоял на 8 ноября. Это срок 40 недель с первого дня последних мес-х. Родила в ночь на 9-е. Т.е. ровно в сорок недель, ни днем позже :) .
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Ботик » Вт май 19, 2009 12:30 pm

Leah Чт май 14, 2009 9:08 Мне кажется , что тебе просто нужно избегать этих продуктов, вот и весь рецептик

Да вот я и избегаю, но муж то любит, но терпит, спрашивает сколько это будет продалжатся(таксикоз), сколько еще придется потерпеть? Сейчас я салаты вообще не делаю из них, раньше часто делала.
Ботик

Сообщение Кукуся » Вт май 19, 2009 2:31 pm

Ботик писал(а): , но муж то любит, но терпит, .

Ботик, а пусть не терпит, пусть сам поднапрягётся и сделает себе САМ салатик, чтобы ты не мучалась :girl_yes:
А токсикоз может длиться по-разному- у кого-то до конца первого триместра, а кто-то всё время мучается.
Я помню, как моя сестра до конца Б мучалась. Похудела как :shock: А со вторым нифига, всё хорошо прошло :)
Витамины специальные выписывают для этого. Спроси у своего гинеколога.
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Ботик » Вт май 19, 2009 3:07 pm

Оля, спасибо за совет, :daisy: я только соленные огурцы кушаю, аппетит открывает. Вот ищу теперь, рассольник хочу приготовить, раньше не пробывала, думаю может понравится.
Ботик

Сообщение Кукуся » Вт май 19, 2009 3:12 pm

Ботик
Хайят, да не за что! :friends: Лишь бы тебе было хорошо и чувствовала себя прекрасно!
И чтобы твоя Б была не в тягость, а в радость! :daisy:
Кукуся

Сообщение Кукуся » Вт май 19, 2009 3:25 pm

Ботик писал(а): Вот ищу теперь, рассольник хочу приготовить, раньше не пробывала, думаю может понравится.

рассольник

но там тоже лук есть, можешь без него сварить.
А вообще, я тебе рекомендую лёгкие супчики посные попить.
Желудку не сильный напряг, а бульоны любому организму на пользу только будут! :girl_yes:
Кукуся

Сообщение Tasha » Вт май 19, 2009 6:46 pm

А я родила свою первую доченьку ровно в 40 недель, день в день, ( считали по последней менструации), а младшенькую - по УЗИ в 38 недель и 3 дня, по подсчетам врача - ровно в 39 недель ( по дате последней менструации) а по моим подсчетам, так как я знаю дату зачатия - в 37 недель и 3 дня. Вот и считай после этого. Хотя во время второй беременности я точно знала что не дохожу до срока в любом случае, у меня очень низко ребеночек прицепился в матке и было очень тяжело ходить, да и живот тянуло всю беременность, я на работу перестала ходить с 7 недель - дома сидела. А вот по поводу того, кто родится, то у меня по всем тестам, таблицам и тому подобному везде были в обоих случаях девочки.
Tasha

Благодарил (а): 25 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды