500г куриного фарша. Я брала окорочка,сняла мясо для фарша,а из косточек сварила бульон для соуса.
100г гречневой крупы
1луковица
1яйцо
2ст.л.муки
соль,перец и молотые сухари для панировки
Для соуса
1большая луковица
1большая морковка
3-4ст.л. томатного соуса
500мл.куринного бульона
Гречневую крупу отварить.Фарш смешать с гречкой,мукой,яйцом и мелко порезанным луком.Добавить соль,перец,всё хорошо вымесить и сформировать небольшие кругленькие котлетки.Котлетки запанировать в сухарях и обжарить на разогретой сковороде.Обзаренные котлетки сложить в сотейник,добавить нарезанный кольцами лук,натертую на крупной терке морковку,томатный соус и залить бульоном.Тушить на слабом огне 20минут.Все,приятного аппетита.